Адгур Харазия. Фото: пресс-служба мэрии Сухуми https://www.sukhumcity.ru/

22 октября 2019, 10:14

Мэр Сухума покинул должность на фоне слухов об отставке

Президент Абхазии 21 октября подписал указ об отставке Адгура Харазии с поста главы администрации Сухума и назначил на его место Кана Кварчию. Сам Харазия объяснил уход с должности слухами о его отставке.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2015 года Адгур Харазия был назначен главой администрации Сухума. В мае 2016 года депутаты горсобрания Сухума утвердили Харазию в этой должности. Кандидатура Харазии была предложена президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

21 октября на брифинге Адгур Харазия объявил о своей отставке. Он подчеркнул, что уходит в отставку потому, что "никогда не цеплялся за место", сообщило в тот же день издание "Sputnik Абхазия".

Мэр Сухума уточнил, что покидает свой пост на фоне слухов о его отставке. "Ходят слухи, что меня хотят снять. Насколько это имеет место, не могу сказать, я не владею ситуацией. Меня никто не вызывал и никакого документа не показывал. Но раз такая ситуация вокруг меня возникла, я не собираюсь цепляться за должность, я ухожу", - процитировало Харазию "Кавказ.Реалии".

Президент Абхазии Рауль Хаджимба, подписав 21 октября указ об отставке Харазии, в тот же день назначил и.о. главы администрации Сухума Кана Кварчию. "В соответствии со статьей 24 закона Республики Абхазия "Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия" назначить исполняющим обязанности главы администрации города Сухум Кварчию Кана Валерьевича", - говорится в сообщении, размещенном 21 октября на сайте президента Абхазии.

Кан Кварчия родился в 1974 году в Сухуме, информирует "Абхазия-Информ". Какую должность занимал Кварчия до этого назначения, не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2021, 05:58

18 января 2021, 05:02

18 января 2021, 04:05

18 января 2021, 03:14

18 января 2021, 02:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей