Адгур Харазия. Фото: пресс-служба мэрии Сухуми https://www.sukhumcity.ru/

22 октября 2019, 10:14

Мэр Сухума покинул должность на фоне слухов об отставке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Абхазии 21 октября подписал указ об отставке Адгура Харазии с поста главы администрации Сухума и назначил на его место Кана Кварчию. Сам Харазия объяснил уход с должности слухами о его отставке.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2015 года Адгур Харазия был назначен главой администрации Сухума. В мае 2016 года депутаты горсобрания Сухума утвердили Харазию в этой должности. Кандидатура Харазии была предложена президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

21 октября на брифинге Адгур Харазия объявил о своей отставке. Он подчеркнул, что уходит в отставку потому, что "никогда не цеплялся за место", сообщило в тот же день издание "Sputnik Абхазия".

Мэр Сухума уточнил, что покидает свой пост на фоне слухов о его отставке. "Ходят слухи, что меня хотят снять. Насколько это имеет место, не могу сказать, я не владею ситуацией. Меня никто не вызывал и никакого документа не показывал. Но раз такая ситуация вокруг меня возникла, я не собираюсь цепляться за должность, я ухожу", - процитировало Харазию "Кавказ.Реалии".

Президент Абхазии Рауль Хаджимба, подписав 21 октября указ об отставке Харазии, в тот же день назначил и.о. главы администрации Сухума Кана Кварчию. "В соответствии со статьей 24 закона Республики Абхазия "Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия" назначить исполняющим обязанности главы администрации города Сухум Кварчию Кана Валерьевича", - говорится в сообщении, размещенном 21 октября на сайте президента Абхазии.

Кан Кварчия родился в 1974 году в Сухуме, информирует "Абхазия-Информ". Какую должность занимал Кварчия до этого назначения, не уточняется.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 15:12

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • 1 Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей