Рауль Хаджимба дает интервью журналистам. 9 октября 2019 г. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла"

09 октября 2019, 13:49

Хаджимба вступил в должность президента Абхазии вопреки требованиям оппозиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Избранный на второй срок президент Абхазии Рауль Хаджимба принес сегодня присягу, проигнорировав призыв оппозиции не проводить инаугурацию до окончательного решения суда по тяжбе о результатах выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", партия "Амцахара", главой которой является соперник Хаджимбы во втором туре выборов Алхас Квициния, потребовала не проводить инаугурацию до вынесения решения Верховным судом Абхазии. "Инаугурация не избранного на президентский пост лица... свидетельствует о полнейшем пренебрежении и игнорировании требований законов, об игнорировании мнения большого числа граждан, проголосовавших против Хаджимбы", - говорилось в заявлении, опубликованном 4 октября на сайте партии.

Кассация на решение Верховного суда, отказавшего Квицинии в требовании не признавать победу Хаджимбы, будет подготовлена в течение 10 дней, пообещал 4 октября адвокат оппозиционера. Второй тур выборов президента Абхазии прошел 8 сентября: за Рауля Хаджимбу проголосовали 47,39% избирателей, за его оппонента Алхаса Квицинию - 46,17%. Партии и организации республики потребовали признать выборы несостоявшимися, настаивая, что Хаджимба должен был набрать не простое, а абсолютное большинство голосов.

Рауль Хаджимба принес присягу президента Абхазии, после чего ему вручили атрибуты президентской власти — штандарт, печать, шашку и абхазский посох "алабаща", сообщает «Спутник-Абхазия».

Выборы президента Абхазии подтвердили приверженность демократическим принципам, заявил на церемонии спикер Народного собрания Абхазии Валерий Кварчия. По его словам, политическую значимость этого события подтверждает присутствие зарубежных делегаций на инаугурации. По данным издания, на церемонию приехали делегации из России, Южной Осетии, самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, Нагорного Карабаха, а также Никарагуа.

"Избранный глава Абхазии официально вступил в должность", - цитирует сегодня слова Кварчии РИА «Новости».

 Согласно закону "О президенте" Абхазии, инаугурация вновь избранного президента проходит на 30 день со дня официального объявления Центральной избирательной комиссией результатов выборов, информирует сегодня "Спутник-Абхазия".

Зачитывая текст присяги, Хаджимба пообещал обеспечить республике «мир и спокойствие», отмечает ТАСС.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рауля Хаджимбы.

Новости о выборах президента Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает". О важнейших событиях предвыборной кампании в Абхазии можно узнать в справке "Кавказского узла" "Главное о выборах президента Абхазии-2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей