01 марта 2003, 12:33

Заявление регионального отделения Социал-демократической партии по Чеченской Республике

Социал-демократическая партия ЧР за референдум, как демократическую основу принятия решений любого государства. Но, само слово "референдум" означает свободное волеизъявление, отсутствие такового превращает институт "референдума" в его противоположность.

Поэтому региональное отделение СДПР категорически против подмены сути референдума его формой.

Для проведения референдума, кроме выше сказанного нет условий для его проведения:

а) согласно российского закона о референдуме, нет определенной границы Чеченской Республики;

б) большая часть постоянно проживающего населения находится за пределами республики и даже, за пределами России;

в) итоги переписи населения, проживающего на территории республики являются вымышленными и проведенными, как выше сказано в отсутствии административной границы;

г) нет ни одного обнародованного дела (кроме дела Буданова), и фактически расследованного и доведенного до логического конца дела по фактам убийств, внесудебных казней и исчезновения жителей за все три года действий силовых структур России в республике.?О каких гарантиях голоса человека идет речь, когда никому никем не гарантируется право - на самое святое драгоценное - жизнь.

Считаем проведение референдума по принятию Конституции ЧР в условиях выше изложенных аморальным, нарушающим закон РФ, противоречащим сути слова "референдум" в условиях грубейшего попирания человеческих прав на жизнь, вопреки всем нормам и законам самой России.

Председатель РО СДПР ? Л.А. Аслаханов.
26.02.2003.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 07:46

17 ноября 2019, 06:46

17 ноября 2019, 05:45

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей