Манвел Григорян. © Фото: Union of "Yerkrapah" official site

24 сентября 2019, 15:07

Суд в Ереване проигнорировал выводы врача о состоянии здоровья Григоряна

Ереванский суд отклонил очередное ходатайство об освобождении генерала Манвела Григоряна из-под стражи под залог до 10,5 тысячи долларов, проигнорировав выводы врача о тяжелом состоянии обвиняемого. Защита также потребовала снять арест с части имущества обвиняемого.

Как писал "Кавказский узел", 2, 9, 31 июля, а также 17 сентября суд отказался удовлетворить ходатайства защиты бывшего депутата Народного собрания Армении Манвела Григоряна о его освобождении из-под ареста, несмотря на его жалобы на здоровье. На заседании 18 июня защита указала, что на момент ареста у бывшего депутата было четыре заболевания, а спустя год их стало 33.

Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года, будучи руководителем Союза добровольцев "Еркрапа". Он обвинен в незаконном обороте оружия, присвоении 100 миллионов драмов (210 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате на сумму свыше двух миллиардов драмов (4,2 миллиона долларов). При обыске в его доме силовики нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил с заявлением, что Манвел Григорян присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

На сегодняшнем заседании суд отказался освободить бывшего депутата Народного собрания Манвела Григоряна под залог. Судья Мнацакан Мартиросян посчитал ходатайство защиты "необоснованным", сообщил корреспондент "Кавказского узла" адвокат Левон Багдасарян.

По его словам, в качестве залога защита предложила суду сумму до 5 миллионов драмов (более 10,5 тысячи долларов). Судье также было представлено заключение известного французского врача - онколога Норберта Аветяна, который обследовал Григоряна. Согласно выводам этого врача, имеющиеся у Григоряна "заболевания могут прогрессировать и привести к непредвиденному исходу, в том числе, к смерти", сообщил адвокат.

"Этому способствует помещение, в котором содержится Манвел Григорян, условия которого не позволяют ему передвигаться, а это отрицательно сказывается на работу мышц", - сообщил Багдасарян, ссылаясь на заключение врача.

Зарубежные и армянские врачи пришли к выводу, что мера пресечения в отношении Григоряна "препятствует его интенсивному лечению", приводит сегодня слова Багдасаряна Armenpress.am.

Сам Григорян из-за состояния здоровья сегодня вновь отсутствовал на заседании, отмечает "Спутник-Армения". По данным издания, защита Григоряна также заявила ходатайство об освобождении из-под ареста части принадлежащего ему имущества. Адвокат назвал семь адресов территорий, шесть из которых представляют собой офисы, магазины и павильон.

"Мы хотим передать это имущество во владение другим лицам на правах аренды", - цитирует Багдасаряна издание.

Решение по этому заявлению будет принято на следующем заседании, которое состоится 1 октября в 12.00 мск.

На заседании 31 июля суд также удовлетворил прошение Госкомитета по доходам Армении снять арест с недвижимости компании, принадлежащей бывшему депутату, чтобы выставить имущество на аукцион для возмещения ущерба, причиненного неуплатой налогов на сумму свыше одного миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов). В то же время суд отказал защите в снятии ареста с личных счетов Григоряна и его супруги.

Напомним, что 4 июня стало известно, что Григорян был переведен из гражданской больницы в больницу для осужденных. 6 июня он был снова переведен в гражданскую больницу, его состояние врачи оценивали как тяжелое. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 07:39

06 декабря 2019, 07:00

06 декабря 2019, 06:15

  • Мать Багаутдинова возмутил отказ в реабилитации сына

    Верховный суд Дагестана, отказывая в реабилитации убитого при нападении на полицейских Вали Багаутдинова, не учел показания свидетеля, заявившего о принуждении к оговору обвиняемого. Также суд не принял во внимание другие доводы защиты, заявила мать убитого. Она сообщила, что решила обжаловать решение суда.

06 декабря 2019, 05:25

06 декабря 2019, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей