Сейсмографы. Фото: Ivtorov https://ru.wikipedia.org/

11 сентября 2019, 01:08

Землетрясения произошли на границе Армении и Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подземные толчки магнитудой от 3,7 до 4,8 зафиксированы в Ширакской и Лорийской областях Армении.

По данным сейсмологов, два землетрясения произошли в Армении 10 сентября.

Первое землетрясение магнитудой 4,8 произошло в 19.22 мск, эпицентр землетрясения располагался в точке с координатами 41,06 градуса северной широты и 44,19 градуса восточной долготы на глубине около 10 километров, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. По данным сервиса "Яндекс.Карты", эта точка расположена на территории города Катнарат в Лорийской области Армении, примерно в семи километрах от границы с Грузией.

Второе землетрясение магнитудой 3,7 произошло в 19.24 мск, эпицентр землетрясения располагался в точке с координатами 41,12 градуса северной широты и 43,91 градуса восточной долготы на глубине около 10 километров, сообщили сейсмологи. По данным сервиса "Яндекс.Карты", эта точка расположена на территории общины Сизавет в Ширакской области Армении, примерно в пяти километрах от границы с Грузией.

Землетрясения ощущались в Ширакской, Лорийской, Тавушской, Арагацотнской, Армавирской областях и городе Ереване, передают "Новости Армения".

"После первого толчка было зафиксировано около 30 афтершоков, динамика... идет на спад", - цитирует издание губернатора Ширака Тиграна Петросяна. По его словам, в Ширакской области ущерба от землетрясения нет.

О жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением в Лорийской области, информация не поступала.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2018 года подземный толчок магнитудой 3,2 был зафиксирован в Ширакской области Армении неподалеку от границы с Грузией.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей