Хабиб Нурмугамедов и Наталья Савельева. Фото:  REUTERS/Christopher Pike Скриншот флешмоба на странице Натальи Савельевой, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2309984592444415&set=a.104047723038124&type=3 Коллаж "Кавказского узла"

08 сентября 2019, 22:42

Дагестанки ответили флешмобом на слова Хабиба о ношении папахи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Слова чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова о том, что папаху на Кавказе могут носить только мужчины, потому что у них есть честь, вызвали критику в Facebook. Уже не менее 18 женщин приняли участие в флешмобе, выложив свои фотографии в папахах.

Скриншот публикации Светланы Анохиной в рамках флешмоба, https://www.facebook.com/mk.ksana/posts/10206543221816335Как писал "Кавказский узел", 7 сентября Хабиб Нурмагомедов победил в Объединенных Арабских Эмиратах американца Дастина Порье и защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории (до 70,3 кг). Победа над 30-летним Порье стала 12-й для Нурмагомедова в UFC, всего спортсмен провел 28 боев по правилам смешанных единоборств, одержав победы во всех.

После победы над Порье Хабиб Нурмагомедов поблагодарил болельщиков, выделив тех, кто пришел смотреть бой в папахе. "Вижу много папах, потому что это культура не только Дагестана, не только Чечни и Ингушетии - всего Северного Кавказа. Там, где я вырос, в горах, мы носим папахи. Но не потому, что можем носить их. Для этого нужна честь, ты должен быть мужчиной. Только настоящие мужчины носят папахи - женщины папахи у нас не носят", - процитировал сегодня бойца "Просто про спорт".

"В ФБ запущен флешмоб. Женщины выставляют свои фото в папахах", - говорится в сообщении, отправленном сегодня на sms-сервис "Кавказского узла".

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Инициатором флешмоба стала махачкалинка Наталья Савельева. В сегодняшней публикации на своей странице в Facebook она призвала отреагировать на слова Хабиба Нурмагомедова о папахах, и первой разместила собственное фото в папахе.

По состоянию на 22.40 мск 8 сентября 13 женщин-комментаторов публикации Савельевой разместили свои фотографии в папахах. "Ай мущщина такая!!!" - прокомментировала публикацию Натальи Савельевой Олеся Деревянко. "Мы, мужчинки, всегда носим папахи", - добавила Амина Шахтаманова.

На своей странице в Facebook к флешмобу присоединились дагестанская активистка Светлана Анохина и Ирина Костерина, которая предложила для флешмоба хештеги #женщинавпапахе и #нехабиб. К 22.40 мск 8 сентября в комментариях к публикации Костериной появилось еще два фото женщин в папахах. Таким образом, число участниц флешмоба достигло не менее чем 18.

"Он (Хабиб Нурмагомедов. - Прим. "Кавказского узла") скорее себе хуже сделал, приравняв честь к наличию пениса. фрейдист!" - написала Ирина Костерина в комментариях к своей фотографии в папахе.

Публикация Савельевой к 22.40 мск 8 сентября набрала 88 "лайков" и 54 комментария, а публикация Анохиной - 115 "лайков" и 27 комментариев.

Отметим, что боец ММА Хабиб Нурмагомедов приобрел огромную популярность в Дагестане. В 2018 году он стал одним из инициаторов "борьбы за нравственность" в республике. В частности, спортсмен подверг резкой критике показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин". Из-за критики и "неспокойной обстановки" в Дагестане выступления в республике отменили рэперы MC Doni, Егор Крид, Элджей, а также Стас Михайлов, говорится в справке "Кавказского узла" "Борцы за нравственность пришли в ночные клубы Дагестана".

На "Кавказском узле" опубликована биография Хабиба Нурмагомедова, получившего среди спортсменов прозвище "Орел".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

14 августа 2022, 22:00

14 августа 2022, 21:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей