04 сентября 2019, 04:06

Обвинение потребовало допросить эксперта по делу Вали Багаутдинова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судебное следствие по делу жителя Дагестана Вали Багаутдинова, который посмертно обвинен в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, продлено. Обвинение потребовало допросить эксперта, чтобы внести ясность в вопрос о времени смерти обвиняемого.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября 2014 года правоохранители сообщили о том, что на дороге Махачкала - Верхний Гуниб в перестрелке убит водитель легкового автомобиля. По их версии, в ответ на требование остановиться он открыл огонь по сотрудникам полиции. Мать убитого Вали Багаутдинова заявила 28 августа, что силовики избили ее сына до смерти, а затем инсценировали перестрелку.

В Верховном суде Дагестана 3 сентября должны были состояться прения сторон по делу о перестрелке между силовиками и жителем Махачкалы Вали Багаутдиновым, пишет "Черновик".

Представитель прокуратуры заявил ходатайство о допросе еще одного эксперта по делу, так как до сих пор не установлено точное время смерти Багаутдинова. На предыдущих заседаниях были допрошены несколько судмедэкспертов и криминалист, которые выносили заключения по делу. Они дали противоречивые показания относительно времени смерти Багаутдинова, пишет издание.

По мнению адвоката Рината Гамидова, допрос еще одного эксперта не устранит противоречий. Против допроса выступила и мать убитого Гульнара Багаутдинова, которая заявила, что процесс намеренно затягивается.

Суд, однако, продлил судебное следствие по ходатайству прокурора, сообщает агентство "Кавказ Реалии".

"Кавказский узел" сообщал об аналогичном резонансном деле Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, которые были убиты 23 августа 2016 года во время спецоперации силовиков в Шамильском районе. Правоохранители тогда объявили убитых боевиками, однако односельчане братьев Гасангусейновых потребовали провести расследование, заявив, что братья были пастухами.

Отец убитых Муртазали Гасангусейнов регулярно проводит акции протеста, требуя эффективного расследования дела об убийстве его сыновей. Родителям убитых удалось добиться передачи дела в центральный аппарат Следкома, однако вскоре после этого Муртазали Гасангусейнов пожаловался, что ничего не знает о том, как ведется следствие. Подробнее об этом деле можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Убийство чабанов в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей