Вход на территори Мосгорсуда. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 августа 2019, 23:34

Суд оставил Михаила Музраева под арестом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении ареста бывшему главе управления Следкома по Волгоградской области Михаилу Музраеву.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Музраев с 11 июня находится под арестом по уголовному делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова. Своей вины Музраев не признает. 18 июля Музраеву были предъявлены обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия. Лефортовский суд Москвы 5 августа продлил Музраеву срок ареста до 10 ноября.

В ноябре 2016 года неизвестные совершили попытку поджечь дом Бочарова в волгоградском поселке Латошинка, перебросив через забор горящий предмет. За попыткой поджога дома губернатора могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По данным "Коммерсанта", дело Музраева было возбуждено после жалобы Бочарова на угрозы.

Сегодня Московский городской суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты на решение Лефортовского суда о продлении ареста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Музраева Владимир Семенцов.

По его словам, Музраев еще в 2014 году перенес инсульт, и с тех пор врачи ежегодно подтверждали ему диагноз, который входит в перечень заболеваний, несовместимых с содержанием под стражей. "На момент ареста этот диагноз был. Мы заявляли ходатайство, чтобы его обследовали и лечили, а в случае подтверждения диагноза – освобождали. Музраева положили в 20-ю больницу. По его словам, обследование заключалось в том, что врач спросила, как дела, померила давление и ушла. Написали заключение, что он здоров", - рассказал Семенцов.

При этом независимые эксперты указали на признаки недавно перенесенного Музраевым инфаркта, указал адвокат. "Получается, в изоляторе он перенес инфаркт. Мы сказали об этом в суде. Мы просили освобождения из-под стражи или замены ареста на любую меру, не связанную с лишением свободы. Мы также обратили внимание, что документы в Лефортовский суд были поданы не на Музраева, а на Зубкова. Как мог судья переложить документы из одного дела в другое? У него нет таких прав", - заявил Владимир Семенцов.

Состояние здоровья Музраева оставляет желать лучшего, отметил Семенцов. "Он вялый, его надо немедленно лечить. Мы пойдем на консультации к докторам, будем настаивать на новом независимом обследовании и освобождении из-под стражи. Сейчас уже идет борьба за его жизнь. Никаких новых доказательств в деле нет", - утверждает защитник.

Отметим, что 6 августа суд в Волгограде оштрафовал сына Михаила Музраева, признав его виновным в неповиновении полицейским при обыске.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей