Полицейская машина. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

23 августа 2019, 19:38

Четверо полицейских в Карачаево-Черкесии арестованы по делу о превышении полномочий

Суд в Карачаево-Черкесии постановил сегодня заключить под стражу четырех оперуполномоченных, заподозренных в попытке привлечь невиновного к уголовной ответственности. МВД начало служебную проверку их работы.

Против оперуполномоченных отделения уголовного розыска в Прикубанском районе возбуждено дело по статьям о превышении должностных полномочий и фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Управления Следкома по Карачаево-Черкесии. Статья о превышении полномочий предусматривает до десяти лет заключения, максимальное наказание за подтасовку итогов розыска - четыре года.

Служба собственной безопасности республиканского главка МВД в связи с возбуждением дела против четырех сотрудников начала служебную проверку. Если вина полицейских будет доказана, их уволят, а начальство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, сообщила сегодня пресс-служба управления МВД по Карачаево-Черкесии на сайте ведомства.

В пресс-службе Черкесского горсуда сообщили, что все четверо оперуполномоченных арестованы, информировал сегодня "Кавказ. Реалии". На сайте суда по состоянию на 19.38 мск 23 августа нет информации о заключении полицейских под стражу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 июля Усть-Джегутинский райсуд в Карачаево-Черкесии признал четырех сотрудников полиции виновными в избиении задержанного до смерти. Осужденным назначено от пяти лет до пяти лет и десяти месяцев заключения в исправительной колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 22:32

  • Трассы курорта "Эльбрус" решено открыть с 21 января

    Горнолыжные трассы и канатные дороги на курорте "Эльбрус" возобновляют работу с 21 января, сообщила администрация курорта. Противолавинная служба отчиталась о безопасности горнолыжного склона для катания.

20 января 2021, 21:54

  • Экологи сочли расследование о дворце под Геленджиком ударом по имиджу Путина

    Фонд борьбы с коррупцией в расследовании "Дворец для Путина. История самой большой взятки" не столько обнародовал сенсацию, сколько систематизировал данные разных источников о строительстве дачи Путина под Геленджиком, указали аналитики. Местные жители знали о даче, а расследование подтвердило, что земли лесного фонда ушли в частные руки, заявили опрошенные "Кавказским узлом" кубанские экологи.

20 января 2021, 21:16

20 января 2021, 20:28

  • Армения насчитала 3439 своих погибших в Нагорном Карабахе

    Найдены 3439 тел погибших с армянской стороны в Нагорном Карабахе, но 766 из них пока не идентифицированы, сообщил сегодня вице-премьер Армении. Потери Армении в боях за Нагорный Карабах не превышают 4 000 человек, уверены армянские власти.

20 января 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей