Полицейская машина. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

23 августа 2019, 19:38

Четверо полицейских в Карачаево-Черкесии арестованы по делу о превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Карачаево-Черкесии постановил сегодня заключить под стражу четырех оперуполномоченных, заподозренных в попытке привлечь невиновного к уголовной ответственности. МВД начало служебную проверку их работы.

Против оперуполномоченных отделения уголовного розыска в Прикубанском районе возбуждено дело по статьям о превышении должностных полномочий и фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Управления Следкома по Карачаево-Черкесии. Статья о превышении полномочий предусматривает до десяти лет заключения, максимальное наказание за подтасовку итогов розыска - четыре года.

Служба собственной безопасности республиканского главка МВД в связи с возбуждением дела против четырех сотрудников начала служебную проверку. Если вина полицейских будет доказана, их уволят, а начальство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, сообщила сегодня пресс-служба управления МВД по Карачаево-Черкесии на сайте ведомства.

В пресс-службе Черкесского горсуда сообщили, что все четверо оперуполномоченных арестованы, информировал сегодня "Кавказ. Реалии". На сайте суда по состоянию на 19.38 мск 23 августа нет информации о заключении полицейских под стражу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 июля Усть-Джегутинский райсуд в Карачаево-Черкесии признал четырех сотрудников полиции виновными в избиении задержанного до смерти. Осужденным назначено от пяти лет до пяти лет и десяти месяцев заключения в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 15:37

03 марта 2024, 14:39

03 марта 2024, 13:41

03 марта 2024, 12:59

03 марта 2024, 12:01

  • Чиновники проигнорировали жалобы астраханцев на проблему с инфраструктурой

    Жители Ленинского района Астрахани пожаловались, что власти оставили без реакции записанное ими месяц назад видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором они пожаловались на проблему с отсутствием инфраструктуры. Астраханцы заявили, что будут добиваться исполнения чиновниками их требований.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей