Илья Исаев и сотруднии полиции. Фото: скриншот публикации об акции Исаева в Краснодаре 22 августа 2019 года. https://www.instagram.com/p/B1eIVImBQZt/

23 августа 2019, 12:44

Кубанский активист Исаев отпущен из отделения полиции

Илья Исаев, задержанный на одиночном пикете у здания ФСБ в Краснодаре, отпущен без составления административного протокола. И задержание, и медосвидетельствование активиста были необоснованными, заявил адвокат Исаева Алексей Аванесян.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа Илью Исаева увезли в отделение сразу после начала пикета в Краснодаре. Активист вышел к зданию ФСБ с плакатом: "Бывший чекист может построить только зону, а не государство". В протоколе о доставлении Исаева было указано, что Исаев задержан "по подозрению в совершении преступления". 

Скриншот сообщения адвоката Алексея Аванесяна об освобождении Исаева 22 августа 2019 года, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1272257129619838&set=a.598496720329219&type=3Исаева отпустили из отделения без составления административного протокола. При этом ему не выдали акт о прохождении медосвидетельствования на предмет наркотического опьянения. Адвокат Исаева заявил, что будет писать жалобу в прокуратуру. "По надуманным основаниям препятствуют свободе выражения. Фактически человека доставили и продержали несколько часов", - процитировало вечером 22 августа слова адвоката "ОВД-Инфо".

Защитник Исаева Алексей Аванесян отметил, что о проведении одиночного пикета уведомлять власти не нужно. "Однако это не значит, что этого участника нельзя доставить в отдел якобы по подозрению в совершении преступления, а потом и вовсе направить на медосвидетельствование, потому что так захотелось. Еле нашел Илью в одном из отделов полиции. Результаты анализов на алкоголь и наркотики отрицательные. Сегодня обошлось без протоколов", - написал Аванесян вечером 22 августа на своей странице в Facebook.

"До чего мы дожили. В нормальных странах соблюдение закона рассматривается как норма жизни. А у нас сейчас как огромное достижение рассматривается даже не соблюдение закона, а произвол представителей власти, который не достигнул такого высокого уровня, которого он бы вполне мог достигнуть при прочих равных условиях", - прокомментировал сегодня публикацию Аванесяна пользователь соцсети Роман Качанов.

"Кавказский узел" размещает новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 13:16

17 сентября 2019, 11:40

17 сентября 2019, 10:46

17 сентября 2019, 09:45

  • Мамаев досрочно вышел на свободу

    Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, сегодня освободился из колонии в Белгородской области.

17 сентября 2019, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей