Собрание инициативной группы в поддержку Гаджиева. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

15 июня 2019, 15:59

Создан общественный комитет в поддержку журналиста Гаджиева

Коллеги и близкие сотрудника дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева создали комитет в его поддержку и намерены добиваться снятия с журналиста подозрений в финансировании терроризма. В махачкалинском суде, который должен определить Гаджиеву меру пресечения, заявили, что еще не получили материалов дела.

Как информировал "Кавказский узел", силовики задержали журналиста Абдулмумина Гаджиева 14 июня. По тому же делу о финансировании терроризма подозреваются также дагестанский проповедник Абу Умар Саситлинский и еще девять человек. По словам источника в силовых структурах, задержаны не менее шести подозреваемых.

14 июня на сайте Change.org появилась петиция "Свободу журналисту Абдулмумину Гаджиеву - многодетному отцу!". По состоянию на 15.59 мск 15 июня, петицию подписали 1856 человек.

Майрбек Агаев, главный редактор "Черновика" (слева) и Магди Камалов, учредитель "Черновика" (справа). Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"Сегодня в редакции газеты "Черновик" состоялось заседание инициативной группы в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. В состав группы вошли коллеги, друзья, родственники Гаджиева и председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов. Они приняли решение создать общественный комитет, который будет добиваться снятия с Гаджиева всех подозрений. Группа поддержки Гаджиева намерена направить официальные письма с требованием справедливого расследования дела Гаджиева на имя президента России, генерального прокурора , руководителя Следкома и в другие силовые структуры страны, передал корреспондент "Кавказского узла".

Кроме того, группа поддержки журналиста намерена провести серию одиночных пикетов перед зданием Советского райсуда Махачкалы, который должен избрать меру пресечения Абдулмумину Гаджиеву. "Завтра в 10.00 утра истекает срок задержания Абдулмумина. До этого ему должны избрать меру пресечения. Мы ожидали, что сегодня изберут в отношении него меру пресечения, но в Советском суде заявили, что они вообще про это дело ничего не знают. Мы пока в ожидании", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Шабанов.

В советском райсуде корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что, по состоянию на 13.45 мск 15 июня, не получили материалов дела Абдулмумина Гаджиева.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 21:50

  • Отказ в расследовании заявления о пытках жителей Дербента стал поводом для жалобы в ЕСПЧ

    Правоохранители отказались расследовать заявление о пытках жителей Дербента Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, обвиненных в причастности к боевикам, поэтому защита готовит обращение в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат. Платное медобследование сына позволит получить объективное заключение о его проблемах со здоровьем после пыток, указала мать Барзукаева.

01 октября 2020, 21:44

  • Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

    Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

01 октября 2020, 20:24

  • Отклонена жалоба на тендер по строительству в Волго-Ахтубинской пойме

    Антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу жителя Волгограда Ивана Иванова, поданную в связи с тендером на строительство мостового перехода через Волгу. Проектная документация говорит об угрозе строительства для экологии, что дает основания для жалоб в другие инстанции, указал Иванов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей