Скриншот публикации об акции Исаева в Краснодаре 22 августа 2019 года. https://www.instagram.com/p/B1eIVImBQZt/

22 августа 2019, 21:04

Кубанский активист задержан на пикете у здания ФСБ

Илью Исаева увезли в отделение сразу после начала пикета в Краснодаре. Силовики заподозрили в нем наркомана, но анализы этого не подтвердили, сообщил адвокат активиста.

Активист вышел сегодня к зданию Управления ФСБ по Краснодарскому краю с плакатом "Бывший чекист может построить только зону, а не государство". По словам Исаева, он был задержан не позднее, чем через десять минут после начала пикета.

Скриншот протокола о доставлении Исаева. https://t.me/freemedia_io/2026Полицейские, как рассказал Илья Исаев, заявили, что он похож на наркомана. Адвокат Алексей Аванесян сообщил, что молодого человека доставили в отдел полиции, а затем на медосвидетельствование, где в анализах Исаева не нашли следов каких-либо опьяняющих веществ, информировали сегодня "Свободные медиа".

В протоколе о доставлении Исаева, который издание опубликовало на своем канале в Telegram, говорится, что Исаев задержан "по подозрению в совершении преступления". Никаких указаний на то, что это за преступление, в тексте протокола нет.

На фото, размещенном сегодня на странице "Туподар" в Instagram, рядом с активистом, который держит плакат про чекистов, стоят два человека в форме. Один из них в казачьей кубанке на голове. "Полицейский и казак-дружинник интересуются у гражданина, не мешает ли ему кто-нибудь реализовывать гарантированные Конституцией России права на выражение протеста, свободу мысли и слова", - говорится в комментарии автора страницы.

Скриншот комментария к задержанию Исаева. https://www.instagram.com/p/B1eIVImBQZt/Часть комментаторов раскритиковала силовиков. "Что-то ни разу не задерживали людей, похожих на наркоманов, в других местах. Хоть заговорить, что похожи на наркоманов - не задержат, а тут нашли повод", - написал aw.nomad. "Вот уж правда, где эти казаки появятся, чтобы убрать с улиц центра пьяных спящих бомжей?" - написал пользователь соцсети zu___tatiyna.

"Лучше бы за стреляющими так следили!" - написала пользовательница соцсети valentina_kurovskaya.

В ночь на 21 августа около Вишняковского рынка в Краснодаре произошел конфликт с участием нескольких десятков человек, смертельное огнестрельное ранение получил местный житель, уроженец Дагестана. После конфликта были задержаны уроженцы Дагестана и Чечни, по подозрению в убийстве участника конфликта объявлен в розыск житель Ачхой-Мартановского района Чечни.

Другие комментаторы раскритиковали пикет. "[Надоели] эти активисты и демонстранты, им бы только Путина на не Путина менять. А что после, что они предлагают взамен? Будет другой "Путин", который будет так же представлять интересы правящего класса, то есть капитала. И будет то же самое, если не хуже. Тут как бы системная проблема, за решение которой берутся идеалисты", - написал sperederiy82.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 июня в Краснодаре прошел митинг, участники которого заявили о фальсификации дел против журналистов и активистов.

"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 16:46

  • Жительница Чечни публично раскаялась в колдовстве

    Есимат Успахаджиева стала по меньшей мере третьей за два месяца героиней сюжета ЧГТРК "Грозный", раскаявшейся в оказании оккультных услуг. Правоохранители по указанию Рамзана Кадырова ищут в Чечне людей, занимающихся "мошенническими действиями", пояснил 14 сентября в телесюжете сотрудник МВД республики.

16 сентября 2019, 15:41

16 сентября 2019, 14:32

  • Суицид ученого в Ижевске вызвал споры об изучении родных языков на Кавказе

    Общественные организации Северной Осетии и Карачаево-Черкесии призвали пересмотреть закон об изучении родных языков после того, как сторонник сохранения удмуртского языка Альберт Разин публично покончил с собой. Языки народов Северного Кавказа из-за принятого закона оказались под угрозой исчезновения, указали пользователи соцсетей.

16 сентября 2019, 13:34

16 сентября 2019, 12:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей