21 августа 2019, 21:33

Власти Ингушетии предостерегли от разжигания розни после стрельбы в Краснодаре

При стрельбе у краснодарского рынка минувшей ночью был убит уроженец Дагестана. По данным источников, в розыск объявлен житель Чечни. Министерство по национальной политике Ингушетии назвало недостоверной информацию об участии в конфликте жителей и этой республики, призвав не разжигать межнациональную рознь.

Как писал "Кавказский узел", конфликт с участием нескольких десятков человек произошел минувшей ночью в районе Вишняковского рынка в Краснодаре, один из его участников скончался от огнестрельных ранений.

Погибший - уроженец Дагестана, проживавший в Краснодаре, сообщил первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, власти попросили помочь следствию лидеров местных национальных общин. "Случай, безусловно, вопиющий. Перестрелка почти в центре города, в результате которой погиб человек. Конечно, самое важное — как можно быстрее найти виновных. И не допустить развития конфликта. Сейчас идет общение с лидерами национальных общин, чтобы они со своей стороны оказали содействие в расследовании. От полиции и Следственного комитета привлечено максимальное количество сотрудников", - приводятся слова Первышова на сайте главы Краснодара. С какими именно национальными общинами ведется диалог, в публикации не уточняется.

Согласно полицейской ориентировке, по подозрению в убийстве уроженца Бабаюртовского района Дагестана разыскивается житель Ачхой-Мартановского района Чечни, сообщил "Коммерсант". Информацию о том, что объявлен в розыск житель Чечни, со ссылкой на собственный источник передал и "Интерфакс". На сайтах Управления МВД по Краснодарскому краю и регионального управления Следкома по состоянию на 21.33 мск 21 августа нет информации о розыске подозреваемых.

После ночной перестрелки в Краснодаре задержаны четыре уроженца Дагестана и Чечни, сообщил источник в силовых структурах. По данным другого источника, задержанных пятеро, информировал сегодня "Югополис".

Скриншот видео конфликта со стрельбой в Краснодаре 21 августа 2019 года, http://ren.tv/novosti/2019-08-21/ren-tv-publikuet-video-smertelnoy-perestrelki-v-krasnodareВ интернете распространяется недостоверная информация о том, что в конфликте принимали участие жители Ингушетии, указал сегодня ингушский Миннац. "Призываем вас не поддаваться на провокации, не публиковать в социальных сетях комментарии, разжигающие межнациональную рознь", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

На видео, размещенном сегодня на сайте РЕН ТВ, группа мужчин бежит по улице, затем они возвращаются обратно. Рядом с ними останавливается белый автомобиль. Один из мужчин подходит к задней двери машины и отбегает, держа в руках предмет, похожий на карабин или автомат. Он вскидывает его плечо и целится.

По словам очевидцев, перестрелку устроили две местные авторитетные группировки, которые не поделили между собой палатки на рынке, информировало издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 13:16

17 сентября 2019, 11:40

17 сентября 2019, 10:46

17 сентября 2019, 09:45

  • Мамаев досрочно вышел на свободу

    Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, сегодня освободился из колонии в Белгородской области.

17 сентября 2019, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей