Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 августа 2019, 23:14

Дагестанский силовик и его подруга осуждены за драку с полицейскими в Астрахани

Старший оперуполномоченный отдела собственной безопасности МВД по Дагестану признан виновным по делу об избиении полицейских в Астрахани и приговорен к году колонии-поселения. Его подруга, которая также принимала участие в нападении, получила восемь месяцев колонии, сообщил Следком. 

Как писал "Кавказский узел", 22 мая Следственное управление СК по Астраханской области сообщило об уголовном деле, возбужденном против дагестанского силовика в Астрахани. Сотрудник отдела безопасности Управления МВД по Дагестану напал на полицейского около кафе в Астрахани, где он находился в отпуске вместе со своей подругой. Женщина, по информации следователей, тоже участвовала в драке с полицейскими и была задержана.

Кировский районный суд избрал меру пресечения для обоих подозреваемых по делу о драке с полицейскими. Сотрудник дагестанского МВД и его подруга были арестованы на два месяца и помещены в астраханские следственные изоляторы. 

По данным следствия, вечером 20 мая администрация одного из кафе в Астрахани вызвала наряд полиции из-за конфликта с посетителями, которыми оказались оперативник из Дагестана и его сожительница. 

"Подозреваемый нанес несколько ударов в область головы командиру взвода полка патрульно-постовой службы, после чего бросил его на землю, а затем стал душить. Его спутница ударила другого сотрудника полиции ногой в область паха", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного управления Следкома Астраханской области.

Для задержания нарушителей был вызван дополнительный наряд полиции, добавили в ведомстве

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК России). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. 

"Приговором Кировского районного суда Астрахани мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а его спутнице - в виде восьми месяцев в колонии-поселении", - проинформировало областное управление Следкома.

По состоянию на 23.05 мск на сайте Кировского райсуда Астрахани нет информации о приговоре сотруднику МВД Дагестана и его подруге. Комментариями подсудимых или их представителей "Кавказский узел" не располагает. 

Напомним, в начале февраля житель Енотаевского района Астраханской области был заподозрен в избиении сотрудника полиции, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 10:52

15 сентября 2019, 09:52

15 сентября 2019, 08:53

15 сентября 2019, 06:45

15 сентября 2019, 05:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей