Скриншот видео избиения полицейскими уроженца Дагестана. Кадр видео Breaking Mash https://www.youtube.com/watch?v=MamA4pnlMEE&feature=youtu.be&has_verified=1

14 июня 2019, 02:49

Третий полицейский арестован по делу о смерти Сулли Юнусилау

Суд изменил меру пресечения третьему полицейскому, обвиняемому в причастности к смерти уроженца Дагестана Сулли Юнусилау, сообщил сын погибшего, чемпион ММА Магомед Юнусилау.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле Сулли Юнусилау, который приходится отцом чемпиону мира по боям без правил Магомеду Юнусилау, скончался в больнице после избиения в Подмосковье. В избиении заподозрены трое полицейских, все они после инцидента были уволены из МВД. Сначала только одного из подозреваемых поместили под стражу, а остальных двоих - под домашний арест. 16 мая был арестован второй из подозреваемых.

Об аресте третьего фигуранта дела Магомед Юнусилау написал на своей странице в Instagram. "Сегодня, 13 июня 2019 года, Московский областной суд в рамках уголовного дела по факту смерти Юнусилау Сулли отменил решение суда первой инстанции о домашнем аресте третьему обвиняемому [...] и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу", - написал спортсмен.

Юнусилау выразил удовлетворение в связи с решением суда. "Благодаря профессиональной работе органов прокуратуры и суда все трое обвиняемых в совершении особо тяжкого преступления [...] наконец-то находятся в условиях полной изоляции от общества", - добавил он. 

На сайте Московского городского суда, по состоянию на 02.25 мск 14 июня, нет информации о решении об аресте третьего обвиняемого в смерти Юнусилау.

Третий полицейский, обвиняемый по делу Юнусилау, ранее смог избежать ареста, представив справку о беременности жены. Дело вызвало широкий общественный резонанс: российские спортсмены и пользователи соцсетей призвали наказать полицейских, а глава Дагестана Владимир Васильев взял расследование под свой контроль. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

05 августа 2021, 02:25

  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии задолжал более 86 миллионов рублей за аренду земли

    Администрация Баксанского района направила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии четыре иска о взыскании задолженности по арендной плате с ООО "Одеон плюс" за земельные участки на сумму более 86 миллионов рублей с учетом просрочки. По мнению уполномоченного по правам фермеров Жантемира Губачикова, необходимо провести проверку, так как налицо коррупционные действия со стороны местных чиновников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей