Скриншот видео избиения полицейскими уроженца Дагестана. Кадр видео Breaking Mash https://www.youtube.com/watch?v=MamA4pnlMEE&feature=youtu.be&has_verified=1

14 июня 2019, 02:49

Третий полицейский арестован по делу о смерти Сулли Юнусилау

Суд изменил меру пресечения третьему полицейскому, обвиняемому в причастности к смерти уроженца Дагестана Сулли Юнусилау, сообщил сын погибшего, чемпион ММА Магомед Юнусилау.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле Сулли Юнусилау, который приходится отцом чемпиону мира по боям без правил Магомеду Юнусилау, скончался в больнице после избиения в Подмосковье. В избиении заподозрены трое полицейских, все они после инцидента были уволены из МВД. Сначала только одного из подозреваемых поместили под стражу, а остальных двоих - под домашний арест. 16 мая был арестован второй из подозреваемых.

Об аресте третьего фигуранта дела Магомед Юнусилау написал на своей странице в Instagram. "Сегодня, 13 июня 2019 года, Московский областной суд в рамках уголовного дела по факту смерти Юнусилау Сулли отменил решение суда первой инстанции о домашнем аресте третьему обвиняемому [...] и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу", - написал спортсмен.

Юнусилау выразил удовлетворение в связи с решением суда. "Благодаря профессиональной работе органов прокуратуры и суда все трое обвиняемых в совершении особо тяжкого преступления [...] наконец-то находятся в условиях полной изоляции от общества", - добавил он. 

На сайте Московского городского суда, по состоянию на 02.25 мск 14 июня, нет информации о решении об аресте третьего обвиняемого в смерти Юнусилау.

Третий полицейский, обвиняемый по делу Юнусилау, ранее смог избежать ареста, представив справку о беременности жены. Дело вызвало широкий общественный резонанс: российские спортсмены и пользователи соцсетей призвали наказать полицейских, а глава Дагестана Владимир Васильев взял расследование под свой контроль. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 09:48

18 сентября 2020, 08:48

18 сентября 2020, 07:54

18 сентября 2020, 06:59

  • Обновление Конституционного суда поставило под вопрос независимость судей в Армении

    Двое из трех избранных парламентом судей Конституционного суда Армении принесли присягу. Сделанное в связи с этим заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что кризисная ситуация с Конституционным судом миновала, сочли преждевременным опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и политологи. Конституционный суд нельзя назвать независимым от властей, предположили они.

18 сентября 2020, 05:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей