Полицейские избивают Сулли Юнусилау. Скриншот видео пользователя 
Breaking Mash
https://www.youtube.com/watch?v=MamA4pnlMEE&has_verified=1

16 мая 2019, 19:09

Второй полицейский взят под стражу по делу о смерти Юнусилау

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд постановил заключить под стражу второго полицейского, заподозренного в причастности к смерти уроженца Дагестана Сулли Юнусилау. Под домашним арестом остается только один из трех задержанных.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле Сулли Юнусилау, который приходится отцом чемпиону мира по боям без правил Магомеду Юнусилау, скончался в больнице после избиения в Подмосковье. В избиении заподозрены трое полицейских, все они после инцидента были уволены из МВД. Сначала только одного из подозреваемых поместили под стражу, а остальных двоих - под домашний арест.

Сегодня суд постановил заключить под стражу еще одного подозреваемого, который до этого находился под домашним арестом. Он был арестован в зале суда. Таким образом, под домашним арестом остался только один из трех подозреваемых - он представил суду справку о беременности жены, проинформировал "Черновик".

Заседание прошло в закрытом режиме, сообщил активист Шамиль Хадулаев. "Возле дверей суда собралось около пятидесяти дагестанцев и других сочувствующих этой ситуации. Их было бы и больше, но было принято решение не устраивать массовое скопление", - процитировало Хадулаева "Новое дело".

Преступление вызвало широкий общественный резонанс, российские спортсмены и пользователи соцсетей призвали наказать полицейских. Дело передано в управление по расследованию особо важных дел. Глава Дагестана Владимир Васильев взял расследование под свой контроль. Представители всех фракций Госдумы поддержали запросы парламентариев от Дагестана о том, чтобы то же самое сделали и руководители Следкома и прокуратуры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей