Скриншот видео избиения полицейскими уроженца Дагестана. Кадр видео Breaking Mash https://www.youtube.com/watch?v=MamA4pnlMEE&feature=youtu.be&has_verified=1

26 апреля 2019, 22:28

Подозреваемые в избиении Юнусилау уволены из полиции

Полицейские, арестованные по делу об избиении уроженца Дагестана в Орехово-Зуеве, уволены из органов внутренних дел, им официально предъявлено обвинение, сообщили представители МВД и Следкома.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля троих сотрудников полиции арестовали по подозрению в избиении мужчины в Орехово-Зуеве мужчины. Пострадавший впоследствии скончался в больнице от полученных травм. Источник в правоохранительных органах сообщил, что умерший Сулли Юнусилау приходится отцом чемпиону мира по боям без правил Магомеду Юнусилау. Избивая уроженца Дагестана, полицейские не находились на службе. Российские спортсмены и пользователи соцсетей призвали наказать полицейских. Один из них помещен под стражу, остальные двое находятся под домашним арестом. 

На видео, опубликованном 24 апреля в Youtube-канале Breaking Mash, видно, как в помещении аптеки разговаривает по мобильному телефону мужчина. Он продолжает говорить, когда его хватает другой мужчина. В аптеку заходят еще двое, они заламывают мужчине с телефоном руки и валят его на пол. На записи видно, как мужчину бьют коленом. Продавец пытается протестовать, но двое из нападавших показывают ей удостоверения с фотографиями. Пиная ногами сопротивляющегося мужчину, его выводят из аптеки. На следующих кадрах видно, как три человека выводят четвертого на улицу.

Троих сотрудников уголовного розыска уволили со службы с формулировкой "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", сообщила руководитель пресс-службы главного управления МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Наказаны также руководители подразделения, в котором служили арестованные оперативники. Врио начальника 2-го отдела полиции, его заместитель и начальник отдела уголовного розыска, а также начальник угрозыска межмуниципального управления МВД России "Орехово-Зуевское" получили строгие дисциплинарные взыскания, сообщил со слов Петровой ТАСС.

Троим оперативникам предъявлено обвинение по двум статьям УК России - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, и о превышении должностных полномочий с применением насилия, заявила представитель областного управления СКР Ольга Врадий.

Прокуратура обжалует решение о домашнем аресте для двоих обвиняемых, чтобы добиться их заключения под стражу. Дело передано в первое управление по расследованию особо важных дел в связи с общественным резонансом, отметила она.

Смерть Сулли Юнусилау первоначально обсуждалась представителями спортивного сообщества, но вскоре вышла за его пределы. Наказать полицейских призвали как минимум два шоумена - дагестанский актер Эльдар Иразиев и российский телеведущий Максим Галкин. Пост Галкина в Instagram собрал за сутки более 268 тысяч просмотров и свыше 17,7 тысячи комментариев, пост Иразиева за три часа просмотрели 57,7 тысячи человек.

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня взял на контроль ход расследования дела Сулли Юнусилау, сообщило со ссылкой на пресс-службу главы региона РИА "Дагестан".

Днем ранее, 25 апреля, на информацию о смерти уроженца Дагестана отреагировал уполномоченный по правам человека в республике Джамал Алиев.

"Подобные инциденты не должны оставаться без внимания и адекватного реагирования. Мы выражаем надежду на то, что все обстоятельства возбужденного уголовного дела будут тщательно расследованы, и виновные понесут заслуженное наказание", - говорится в сообщении на сайте омбудсмена. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2019, 20:23

22 августа 2019, 19:47

  • Зампред ПНФА сообщила о давлении властей на двух активистов

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Джейхун Новрузов получили 10 суток ареста, а его однопартиец Ализамин Салаев оштрафован, сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. Оба активиста обвинены в хулиганстве, в партии их преследование назвали политически мотивированным.

22 августа 2019, 19:09

  • Тумсо поставил под сомнение заслуги Кадырова в деле строительства мечетей

    За 17 лет правления Кадыровых в Чечне было построено чуть больше 200 мечетей, а за несколько лет независимости - более 800, заявил блогер Тумсо Абдурахманов со ссылкой на слова Рамзана Кадырова. Грандиозная мечеть имени Кадырова в Шали возведена на бюджетные деньги, но пиарится на ней персонально глава Чечни, отметил он.

22 августа 2019, 18:09

22 августа 2019, 17:18

  • Рост числа арестов указал на масштабы преследования активистов в Азербайджане

    Административные аресты используются в Азербайджане для преследования активистов и критиков власти, говорится в докладе Института демократических инициатив. По сравнению с 2011 годом в 2018 году число админарестов выросло более чем в 2,5 раза - с 3299 до 8449, говорится в докладе. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты указали, что активистов задерживают и задним числом обвиняют в неподчинении полиции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей