Скриншот видео избиения полицейскими уроженца Дагестана. Кадр видео Breaking Mash https://www.youtube.com/watch?v=MamA4pnlMEE&feature=youtu.be&has_verified=1

26 апреля 2019, 14:40

Пользователи соцсетей осудили полицейских после видео избиения Юнусилау

Сотрудники полиции, арестованные после видео избиения уроженца Дагестана, не находились на службе. Однако они подозреваются в превышении полномочий с применением насилия, сообщили в Следкоме. Инцидент вызвал критику у пользователей соцсетей и российских спортсменов, призвавших наказать полицейских.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля стало известно об аресте трех сотрудников полиции, заподозренных в избиении в Орехово-Зуеве мужчины, который впоследствии скончался в больнице от полученных травм. Источник в правоохранительных органах сообщил, что умерший приходится отцом чемпиону мира по боям без правил Магомеду Юнусилау. 

Подозреваемые в избиении уроженца Дагестана подмосковные полицейские не находились при исполнении должностных обязанностей во время инцидента, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя московского управления СКР Ольга Врадий.

«Они не были на службе, это было после их рабочего дня. Но дело возбуждено по статье «о превышении должностных полномочий с применением насилия», потому что они сотруднику в аптеке показали удостоверение и этим помешали тому, что женщина должна была вызвать наряд полиции. Они обыграли это тем, что они выполняют свои должностные обязанности», - рассказала Врадий.

Возбужденное после смерти Сулли Юнусилау уголовное дело должно быть тщательно расследовано, считает уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев.

По его словам, сотрудники аппарата омбудсмена республики "готовы вместе с коллегами из Московской области предпринять соответствующие шаги для того, чтобы все предусмотренные законодательством процедуры были соблюдены", говорится 25 апреля в сообщении на сайте пресс-службы аппарата дагестанского омбудсмена.

На видео "Подмосковные полицейские избивают отца двукратного чемпиона мира по ММА Магомеда Юнусилау", опубликованном 24 апреля на Youtube-канале Breaking Mash, видно, как в помещении аптеки разговаривает по мобильному телефону мужчина. Он продолжает говорить и в то время, когда его хватает другой мужчина. В аптеку заходят еще двое, они заламывают ему руки, валят первого мужчину на пол. На кадрах, снятых на камеру наблюдения в аптеке, видно, как мужчину бьют коленом. Продавец пытается протестовать, но двое из нападавших показывают ей удостоверения с фотографиями. Пиная ногами сопротивляющегося мужчину, его выводят из аптеки. На следующих кадрах видно, как трое людей выводят четвертого на улицу.
                                                                                 

Действия полицейских, попавшие на видео, – уголовно наказуемы, считает президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Удары и приемы, которые применяли полицейские во время избиения, не входят в приемы самбо. Это первое. Второе: то, что сделали полицейские, – это уголовно наказуемое деяние. Идет следствие, и я уверен, что они получат реальный срок. Это самый обыкновенный полицейский беспредел», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Гончаров.

 Пользователи соцсетей не считают верным называть инцидент дракой

Сын погибшего Сулли Юнусилау боец смешанных единоборств Магомед на личной странице в социальной сети Instagram выложил скриншот новости, где в заголовке инцидент на видео назван "дракой". Спортсмена это возмутило, и он призвал к справедливости: «..о какой драке идёт речь? Я надеюсь, что все решится по справедливости», - написал Магомед Юнисилау.

В комментариях к этому посту пользователи соцсети также не согласились с мнением о том, что конфликт на видео можно назвать дракой. «Какая же это драка?», - ответил пользователь nepetrosyan.

«Вы в каком месте драку видели?» - возмутился deanik_daiziev.

Другие пользователи предложили спортсмену провести акцию протеста. «Если не будет никаких реальных действий со стороны властей, надо ехать на митинг», - написал nomad_bastard.

«Если … нужно собраться, дай знать..хоть и не знаю Вас лично, но приду. Это трагедия всего Дагестана и Кавказа в целом», - поддержал его пользователь ____001__.

Пост Магомеда Юнисилау (7800 подписчиков) был опубликован сегодня около 10.50 мск и к 14.40 мск сегодня набрал более 2557 лайков и 240 комментариев. 

Действия сотрудников полиции, запечатленных на видео, вызвали порицание у дагестанских спортсменов. Чемпион мира по боевому самбо, боец смешанных единоборств из Дагестана Хабиб Нурмагомедов на своей личной странице (14,4 миллиона подписчиков) в социальной сети Instagram призвал наказать по закону сотрудников полиции.

«..И это действующие сотрудники сделали. Если человек нарушил, то ведь у нас в стране есть закон для этого... Люди, которые представляют закон, должны быть примером для остальных.», - написал Нурмагомедов. Его пост был размещен 25 апреля и к 14.40 мск сегодня набрал 335 тысяч 496 лайков и 4 тысячи 936 комментариев.

Дагестанский самбист и боец смешанного стиля Мурад Мачаев также призвал наказать сотрудников полиции. «Просто так это оставлять нельзя!», - написал Мачаев на своей личной странице (181 тысяча подписчиков) в социальной сети Instagram. Пост был опубликован 25 апреля и к 14.40 мск сегодня набрал  12 тысяч 411 лайков и 485 комментариев.

Чемпиона мира и Европы, российский кикбоксер и боец смешанных единоборств из Свердловска Владимир Минеев сообщил, что за правосудием по данному делу наблюдает вся спортивная общественность.

«Магу Юнусилау знаю больше 5 лет. Один из самых воспитанных, кротких и порядочных людей, с кем мне приходилось познакомиться. Уверен, что это во многом, если не в основном, воспитание отца. Как правило, в кавказских семьях это так. То, что произошло, не укладывается в моей голове», - написал Минеев на своей личной странице (196 тысяч подписчиков) в социальной сети Instagram. Пост был опубликован 25 апреля и к 14.40 мск сегодня набрал 11 тысяч 46 лайков и 491 комментарий.

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей