11 апреля 2019, 09:02

Офицер полиции Дагестана заподозрен в превышении должностных полномочий

Начальник отдела полиции в Избербаше подозревается в том, что оскорблял и унижал задержанного, а также угрожал ему уголовным делом, сообщило следствие.

По версии следователей, в конце октября 2018 года в здании отдела полиции офицер словесно оскорбил местного жителя, обыскал его сумку, угрожал избить и незаконно привлечь к уголовной ответственности.

Дело в отношении полицейского возбуждено по статье о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщило 10 апреля Следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте. Отметим, что санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

В отношении начальника отдела полиции в Избербаше назначено проведение служебной проверки, сообщило МВД по Дагестану на своем сайте.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что ранее следствие сообщило об уголовном деле в отношении замначальника полиции Избербаша и двоих участковых. Они были заподозрены в избиении задержанного и принуждении его оговорить себя и мнимого соучастника кражи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 23:48

20 апреля 2021, 22:49

20 апреля 2021, 22:28

20 апреля 2021, 21:55

  • Сторонницы Навального арестованы на Кубани

    Суд в Краснодаре поместил под стражу сторонниц оппозиционера Алексея Навального Алипат Султанбегову и Марьям Дадашеву после публикации ролика в "Тик-токе", который силовики сочли призывом к участию в митинге, сообщил адвокат Михаил Беньяш. Краснодарские активисты рассказали о визите правоохранителей к ним и в штаб Навального.

20 апреля 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей