Полицейская машина. Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 мая 2019, 14:55

Дагестанский силовик задержан в Астрахани после драки с полицейским

Сотрудник отдела безопасности дагестанского управления МВД напал на полицейского около кафе в Астрахани, сообщил сегодня Следком. МВД Дагестана начало проверку инцидента.

По версии следствия, оперуполномоченный отдела собственной безопасности МВД по Дагестану находился в отпуске в Астрахани. В одном из городских кафе возникла ссора, и сотрудники заведения вызвали наряд полиции. Подозреваемый несколько раз ударил прибывшего по вызову командира взвода полка патрульно-постовой службы, "после чего бросил его на землю, а затем стал душить", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте астраханского управления СКР. В драке участвовала также спутница подозреваемого.

Инцидент произошел 20 мая, силовик из Дагестана и его спутница были задержаны. Решается вопрос о заключении их под стражу, отмечает ведомство. Дело расследуется по статье о применении насилия к представителю власти, максимальная санкция которой предполагает 10 лет заключения. 

Дагестанское управление МВД начало служебную проверку. "Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщает сегодня ведомство на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 12:33

21 сентября 2020, 11:44

21 сентября 2020, 11:00

21 сентября 2020, 10:05

21 сентября 2020, 09:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей