Наручники и Уголовно-процессуальный кодекс © Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 мая 2019, 01:23

Полицейский из Дагестана арестован после драки в Астрахани

Сотрудник МВД, задержанный после потасовки с полицейскими в Астрахани, арестован на два месяца. Аналогичная мера пресечения избрана подруге силовика, тоже участвовавшей в драке.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая Следком сообщил об уголовном деле против дагестанского силовика в Астрахани. Сотрудник отдела безопасности дагестанского управления МВД напал на полицейского около кафе в Астрахани, где он находился в отпуске вместе со своей подругой. Женщина, по информации следователей, тоже участвовала в драке с полицейскими и была задержана.

Кировский районный суд 22 мая избрал меру пресечения для обоих подозреваемых по делу о драке с полицейскими. Сотрудник дагестанского МВД и его подруга арестованы на два месяца и помещены в астраханские следственные изоляторы: мужчину отправили в СИЗО №1, женщину - в СИЗО №2, сообщил представитель следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай корреспонденту "Кавказского узла".

По информации следствия, у дагестанского силовика возник конфликт с администрацией кафе, где он отдыхал, из-за выставленного ему счета. Посетителя и его подругу вывели на улицу, и они напали на приехавших по сигналу из кафе полицейских. Один из правоохранителей после драки был госпитализирован, отметил Хегай. С какими травмами сотрудника полиции доставили в больницу, и в каком состоянии он находится, представитель следствия не уточнил.

Администратор кафе "Пиратская пристань" на улице Максима Горького рассказала, что происходило в заведении. "Они сидели в танцевальном зале, и девушка начала швыряться посудой в гостей, находившихся рядом. Не знаю, что стало причиной такого поведения - там громко играла музыка, может, кто-то кого-то задел, когда проходил", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По словам сотрудницы кафе, персонал вызвал полицейских, нажав "тревожную кнопку", а охранники кафе вывели на улицу буйных посетителей. "На улице ту девушку долго не могли утихомирить - она дралась, кусалась. Потребовалась группа быстрого реагирования, чтобы ее успокоить", - отметила администратор.

Автор: Алена Садовская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 02:45

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей