Игрок клуба "Карабах", после  встречи в Баку кипрскому АПОЭЛ. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

14 августа 2019, 00:07

Азербайджанский "Карабах" покинул Лигу чемпионов

Футбольный клуб "Карабах", проиграв на встрече в Баку кипрскому АПОЭЛ со счетом 0:2, выбыл из борьбы в Лиге чемпионов. Согласно регламенту еврокубков, азербайджанская команда имеет право сыграть в раунде плей-офф Лиги Европы.

Как писал "Кавказский узел", 6 августа футбольный клуб "Карабах"  в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов одержал в гостях победу над кипрским АПОЭЛ со счетом 2:1.

Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 13 августа в Баку начался с атак "Карабаха", однако к середине первого тайма гости выровняли игру, передает корреспондент "Кавказского узла".

На 34-й минуте игрок кипрской команды был сбит в штрафной площадке "Карабаха", и судья назначил пенальти. С 11-метровой отметки безошибочно забил гол капитан гостей Томас Де Винсенти.

В начале второго тайма после удара Томаса Де Винсенти мяч, скользнув между пальцев вратаря "Карабаха", угодил в перекладину. После этого "Карабах" перехватил инициативу и создал несколько голевых моментов. Однако хозяев подвела неточность последнего удара, а однажды мяч после удара игрока азербайджанской команды Ричарда Алмейды угодил в штангу.

Зато гости на 68-й минуте не упустили один из редких голевых моментов, и Урош Матич с дальнего расстояния поразил ворота "Карабаха". Игра закончилась со счетом 0:2.

По сумме результатов двух матчей в раунд плей-офф Лиги чемпионов прошел АПОЭЛ. Однако, согласно регламенту соревнований, "Карабах" получил возможность сыграть в раунде плей-офф Лиги Европы, где его соперником будет победитель пары "Линфилд" (Северная Ирландия) – "Сутьеска" (Черногория). Первый матч этих команд, состоявшийся в Черногории, завершился победой ирландцев со счетом 2:1.

Матчи раунда плей-офф Лиги Европы запланированы на 22 и 29 августа. В Лиге Европы борьбу также продолжает и бакинский "Нефтчи", который в первой игре на своем поле 8 августа сыграл вничью с израильским "Бней Йегуда" со счетом 2:2. Ответный матч запланирован на 15 августа.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

21 августа 2019, 20:06

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

21 августа 2019, 19:23

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей