Мост через реку Ингури. Граница между Грузией и Абхазией. Фото Marcin Konsek / Wikimedia Commons

01 августа 2019, 10:30

Гражданин Грузии арестован в Абхазии за нарушение границы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Абхазии вынес решение об аресте гражданина Грузии Александра Капанадзе, задержанного по подозрению в незаконном переходе границы, сообщила 31 июля СГБ Абхазии.

Суд Галского района постановил заключить на два месяца под стражу гражданина Грузии Александра Капанадзе, 1968 года рождения, которого прокуратура подозревает в незаконном пересечении границы Абхазии, сообщила пресс-служба Службы госбезопасности Абхазии.

"Задержанный водворен в ИВС Галского РОВД", - говорится в сообщении, размещенном 31 июля на сайте ведомства.

Александра Капанадзе задержали сотрудники СГБ Абхазии и пограничники ФСБ России 23 июля около населенного пункта Абаакыт Галского района, уточняется в сообщении.

Комментариев от арестованного либо его представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 3 июля международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад "За колючей проволокой. Нарушения прав человека в результате "бордеризации" в Грузии". Строительство пограничных укреплений на линиях разграничения Южной Осетии и Абхазии с Грузией болезненно воспринимается грузинским обществом и постоянно поддерживает в нем антироссийские настроения, указали правозащитники.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. После "Пятидневной войны" 2008 года Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, а Грузия прекратила дипломатические отношения с Россией, говорится в справке о "Пятидневной войне", опубликованной на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 00:30

22 мая 2024, 00:08

21 мая 2024, 23:15

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей