Дзерджинский районный суд. Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 июля 2019, 13:37

Волгоградский суд закрыл процесс по делу сына Музраева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судебное заседание по делу сына бывшего главы Следственного комитета Волгоградской области Михаила Музраева объявлено сегодня закрытым, чтобы обеспечить безопасность составившего протокол об административном правонарушении сотрудника ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля суд в Волгограде начал рассматривать дело сына обвиняемого в терроризме бывшего главы Управления Следкома Михаила Музраева. По версии ФСБ, Музраев-младший пытался препятствовать обыску в доме генерала. Защита эту версию отвергла.

19 июля следствие предъявило обвинение в терроризме и незаконном обороте оружия бывшему главе Управления Следкома по Волгоградской области Михаилу Музраеву. Защита ходатайствовала о его освобождении из-под стражи по состоянию здоровья. Музраев не может получить предметы для религиозных нужд из-за правил содержания в СИЗО, рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Задержан бывший силовик был 10 июня. По данным "Коммерсанта", дело Музраева было возбуждено после жалобы Бочарова на угрозы. В ноябре 2016 года неизвестные совершили попытку поджечь дом Бочарова в волгоградском поселке Латошинка, перебросив через забор горящий предмет.

В суд сегодня пришли сотрудники не менее пяти СМИ, до начала судебного заседания в коридоре ожидала мать Михаила Музраева-младшего и пришедший в качестве слушателя мужчина. Сын экс-главы Следкома на заседание не явился, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Музраева-младшего Сергей Наумович и сотрудник ФС выступили против ведения журналистами видео- и фотосъемки до вынесения резолютивной части решения, а также ходатайствовали о закрытии процесса. "Здесь рассматривается материал, по которому стороны могли дать подписку о неразглашении. Кроме того, согласно закону о ФСБ, у правоохранителей есть свои СМИ, которые уполномочены освещать их деятельность", - подчеркнул Наумович.

Адвокат Музраева-младшего отказался от общения с корреспондентами. Одному из журналистов на вопрос, может ли состояться заседание в отсутствии сына экс-главы регуправления СКР, он заявил, что эту информацию можно получить в административном кодексе, а у него консультации платные.

Согласно определению суда, в ходе рассмотрения дела возникла необходимость в участии в деле должностного лица ФСБ России по Волгоградской области, составившего протокол об административном правонарушении в отношении Михаила Музраева-младшего. Согласно закону о ФСБ, сотрудник службы имеет право на обеспечение собственной безопасности, в связи с этим судья ходатайство о закрытии процесса удовлетворила и отложила заседание по делу на 11:30 на 6 августа.

Присутствовавший в качестве слушателя мужчина сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "пришел посмотреть, как поведет себя сегодня Дзержинский суд, поскольку раньше он был под Музраевым". "Думаю закрытость адвоката связана с тем, что Музраев-младший является спецсубъектом", - предположил он.

В отношении Михаила Музраева-младшего был составлен административный протокол о неповиновении законному требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей (ч.4 ст.19.3 КоАП РФ). Дело находится в производстве судьи Елены Гринченко. Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают штраф в размере до одной тысячи рублей или арест на срок до 15 суток.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей