09 июля 2019, 06:54

Сын Музраева обвинен в неповиновении сотруднику ФСБ

Суд в Волгограде начал рассматривать дело сына обвиняемого в терроризме бывшего главы управления Следкома Михаила Музраева. По версии ФСБ, Музраев-младший пытался препятствовать обыску в доме генерала. Защита эту версию отвергла.

Как информировал  "Кавказский узел", 10 июня стало известно о задержании бывшего руководителя следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева по уголовному делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова. 11 июня он был арестован на два месяца по обвинению в теракте, совершенном группой лиц. Музраев вину не признал, а адвокат заявил о нарушении права генерала на защиту. По данным "Коммерсанта", дело Музраева было возбуждено после жалобы Бочарова на угрозы.

Неизвестные в ноябре 2016 года совершили попытку поджечь дом Бочарова в волгоградском поселке Латошинка, перебросив через забор горящий предмет. За попыткой поджога дома губернатора могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, указали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Пользователи соцсетей предположили, что поджог мог быть постановочным, обратив внимание, что задержание подозреваемого в покушении на главу региона совпало с выдвижением кандидатуры Бочарова на второй срок.

В отношении Михаила Музраева-младшего составлен административный протокол о неповиновении законному требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей (ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ). Дело находится в производстве судьи Елены Гринченко, его рассмотрение дела по существу началось 8 июля. Слушание отложено до 11.30 (10.30 мск) 25 июля, сообщается в карточке дела на сайте Дзержинского районного суда Волгограда.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают штраф в размере до одной тысячи рублей или арест на срок до 15 суток.

Согласно протоколу от 10 июня, который огласила судья во время процесса, Музраев во время проведения следственных действий по месту проживания своего отца на требования сотрудников ФСБ оставаться на месте и не противодействовать проведению обыска проявил агрессию, нецензурно выражался и пытался оказать физическое воздействие на сотрудника спецподразделения ФСБ, в связи с чем на него были надеты наручники, пишет "Интерфакс-Юг".

По словам адвоката Сергея Наумовича, Музраев по состоянию здоровья не явился на заседание 8 июля, однако намерен прийти на следующее слушание. Адвокат отметил, что его подзащитный не согласен с вменяемым правонарушением.

"Когда Михаил Музраев [сын бывшего главы управления Следкома] высказал желание непосредственно участвовать в проведении обыска, к нему была применена физическая сила, наручники... Сейчас они говорят, что он на них бросался, но такого не было. Они ему не давали пройти к месту обыска и заставляли сидеть на одном месте", - цитирует Наумовича V1.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 12:01

  • Суд освободил волгоградского хирурга Нтире из СИЗО

    Дело осужденного за смерть пациентки волгоградского врача Марсело Нтире было возвращено сегодня на новое рассмотрение, а сам Нтире освобожден из следственного изолятора под подписку о невыезде, сообщили в суде. Защита назвала решение суда справедливым, заявил адвокат.

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей