Ереван. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

12 июля 2019, 15:18

Ереванский главврач заочно арестован по делу о мошенничестве

Суд вынес решение о заочном аресте родственника третьего президента Армении Сержа Саргсяна Ары Минасяна, объявленного в розыск по обвинению в крупном мошенничестве в ереванском медцентре.

Как писал "Кавказский узел", главный врач ереванского медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ара Минасян был уволен после проведенной Минздравом проверки. Ара Минасян подал иски в суд с требованием восстановить его в должности и принести извинения за распространение порочащих честь и достоинство сведений. 7 июня суд обязал министра здравоохранения Арсена Торосяна опровергнуть его заявления в адрес Минасяна.

Об увольнении главврача ереванского медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ары Минасяна министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил 27 июля 2018 года на своей странице в Facebook. "Главврач освобожден из-за выявленных в медцентре злоупотреблений", - написал глава Минздрава. 2 ноября следствие сообщило, что Минасян обвинен в мошенничестве на 882 тысячи долларов и объявлен в розыск. При этом суд отказался выдать санкцию на арест.

Сегодня суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия и заочно арестовал Ару Минасяна. "Учитывая, что Минасян скрывается от следствия и его местонахождение неизвестно, он объявлен в розыск", - сообщила пресс-служба Следственного комитета Армении.

По данным следствия, он причинил бюджету ущерб на 1,9 миллиона долларов и растратил еще около 152 тысяч долларов, информировал сегодня "Sputnik Армения".

Сын Ары Минасяна Микаел – зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна. После "бархатной революции", когда в мае 2018 года к власти пришел оппозиционный лидер Никола Пашинян, многие родственники Сержа Саргсяна подверглись уголовному преследованию.

"Кавказский узел" подготовил фотохронику "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биографическую справку о Серже Саргсяне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 06:42

19 июля 2019, 05:31

19 июля 2019, 04:35

19 июля 2019, 04:02

  • Аналитики назвали добровольным уход Хамхоева с поста муфтия Ингушетии

    Иса Хамхоев отказался выдвигать свою кандидатуру на третий срок, чтобы муфтият Ингушетии выстраивал с новым главой отношения без конфликтов, считает политолог Алексей Малашенко. Хамхоев останется духовным лидером для той части мусульман, которая его поддерживала, отметили правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев.

19 июля 2019, 02:52

  • Планы властей о подъеме воды в Севане обеспокоили жителей прибрежных районов

    Для спасения озера Севан от цветения и заболачивания правительство Армении решило сократить водозабор из водоема и пополнить его речными водами через гидротоннель Арпа-Севан. Прекратить забор воды из Севана невозможно, так как хозяйства в жару не смогут орошать свои угодья, считает начальник управления по оросительной воде водного хозяйства Армении Карен Дагбашян. Подъем уровня воды затопит дома отдыха и пляжи на берегу озера, что приведет к оттоку туристов, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки