Ара Миносян. Фото: Aram Nersesyan/Sputnik. https://ru.armeniasputnik.am/politics/20181104/15489195/sud-v-erevane-otkazalsya-arestovat-svata-serzha-sargsyana.html

05 ноября 2018, 00:51

Суд отказался взять под стражу Ару Минасяна

Ереванский суд отказался выдать санкцию на арест бывшего главврача медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ары Минасяна, обвиняемого в мошенничестве на 882 тысячи долларов. Защита заявила о необоснованности обвинения.

Как писал "Кавказский узел", Ара Минасян был уволен с поста главрача после проведенной Минздравом проверки, которая выявила злоупотребления с госзаказом. Минасян через суд потребовал восстановить его в должности и принести извинения за распространение порочащих честь и достоинство сведений. Минздрав заявил, что представит суду доказательства законности увольнения Минасяна. 2 ноября следствие сообщило, что Минасян обвинен в мошенничестве на 882 тысячи долларов и объявлен в розыск, а в суд направлено ходатайство на его арест.

Сотрудники медцентра выступили в защиту главврача. Сторонники Минасяна опубликовали петицию в его защиту на сайте Сhange.org. По данным на 00.50 мск 5 ноября, под петицией стоят 2 169 подписей.

Суд 4 ноября отказался взять под стражу Ару Минасяна "из-за отсутствия оснований", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Казарян.

"Защита представила суду свои возражения, в частности, что основания для подозрений Минасяна в инкриминируемом преступлении не обоснованы фактами и не соответствуют действительности. Нет также каких-либо оснований для ареста моего подзащитного", - заявил адвокат.

По его словам, "для ареста необходимо наличие обоих этих факторов". "Обвинение против Минасяна необоснованно", - считает Казарян.

Напомним, сын Ары Минасяна Микаел Минасян – зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна. После "бархатной революции" подверглись преследованию и другие родственники Сержа Саргсяна. В июле было возобновлено дело против его племянника Айка Саргсяна, обвиненного в покушении на убийство и незаконном приобретении и хранении оружия. Еще один племянник Сержа Саргсяна, Нарек Саргсян, объявлен в розыск после того, как силовики обнаружили в его доме наркотики и оружие. Брат бывшего президента Левон Саргсян обвинен по делу о незаконном обогащении и также объявлен в розыск. Обвинения предъявлены сыну и дочери Левона Саргсяна.

В апреле 2018 года протестное движение в Армении с требованием отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра возглавил Никол Пашинян. На волне "бархатной революции" он добился победы и 8 мая стал новым премьером Армении, говорится в биографической справке о Николе Пашиняне, опубликованной "Кавказским узлом". На "Кавказском узле" размещена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 11:13

28 сентября 2020, 10:15

28 сентября 2020, 09:25

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей