08 июня 2019, 15:46

Суд поддержал главврача в споре с министром здравоохранения Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд обязал министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна опровергнуть его заявления в адрес бывшего главного врача медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ары Минасяна, обвиненного в крупном мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", главный врач ереванского медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ара Минасян был уволен после проведенной Минздравом проверки. Ара Минасян подал иски в суд с требованием восстановить его в должности и принести извинения за распространение порочащих честь и достоинство сведений. Минасяна поддержали сотрудники медцентра.

Об увольнении главврача ереванского медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ары Минасяна министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил 27 июля 2018 года на своей странице в Facebook. "Главврач освобожден из-за выявленных в медцентре злоупотреблений", - написал глава Минздрава. 2 ноября следствие сообщило, что Минасян обвинен в мошенничестве на 882 тысячи долларов и объявлен в розыск. При этом суд отказался выдать санкцию на арест.

Согласно решению суда от 7 июня, глава Минздрава Арсен Торосян обязан принести Аре Минасяну публичные извинения на своей официальной странице в Facebook. "Суд удовлетворил исковое заявление с требованием принести извинение и опровергнуть сведения, считающиеся клеветой", сказано в судебном решении, опубликованном на портале судебной информации Datalex.am. Помимо опровержения своих слов о злоупотреблениях, выявленных в ходе аудита в медцентре "Святой Григорий Просветитель", министр должен выплатить 12 тысяч драмов (около 25 долларов) на покрытие понесенных Арой Минасяном судебных расходов.

Решение в законную силу не вступило. В Минздраве Армении отказались дать оперативный комментарий корреспонденту "Кавказского узла". "10 июня адвокат министра здравоохранения Арсена Торосяна Геворг Гезалян ответит на все вопросы, связанные с судебным иском", - сказала пресс-секретарь ведомства Алина Никогосян.

Второй иск Минасяна, о восстановлении в должности, находится в стадии рассмотрения. В сентябре 2018 года суд вернул иск Минасяну, но в ноябре это решение было отменено Апелляционным судом. 11 декабря дело было направлено в суд в Ереване, говорится в картотеке на сайте судебной информации.

Напомним, сын Ары Минасяна Микаел Минасян – зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна. После "бархатной революции", когда в мае 2018 года к власти пришел оппозиционный лидер Никола Пашинян, многие родственники Сержа Саргсяна подверглись уголовному преследованию.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 01:26

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей