08 июня 2019, 15:46

Суд поддержал главврача в споре с министром здравоохранения Армении

Суд обязал министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна опровергнуть его заявления в адрес бывшего главного врача медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ары Минасяна, обвиненного в крупном мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", главный врач ереванского медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ара Минасян был уволен после проведенной Минздравом проверки. Ара Минасян подал иски в суд с требованием восстановить его в должности и принести извинения за распространение порочащих честь и достоинство сведений. Минасяна поддержали сотрудники медцентра.

Об увольнении главврача ереванского медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ары Минасяна министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил 27 июля 2018 года на своей странице в Facebook. "Главврач освобожден из-за выявленных в медцентре злоупотреблений", - написал глава Минздрава. 2 ноября следствие сообщило, что Минасян обвинен в мошенничестве на 882 тысячи долларов и объявлен в розыск. При этом суд отказался выдать санкцию на арест.

Согласно решению суда от 7 июня, глава Минздрава Арсен Торосян обязан принести Аре Минасяну публичные извинения на своей официальной странице в Facebook. "Суд удовлетворил исковое заявление с требованием принести извинение и опровергнуть сведения, считающиеся клеветой", сказано в судебном решении, опубликованном на портале судебной информации Datalex.am. Помимо опровержения своих слов о злоупотреблениях, выявленных в ходе аудита в медцентре "Святой Григорий Просветитель", министр должен выплатить 12 тысяч драмов (около 25 долларов) на покрытие понесенных Арой Минасяном судебных расходов.

Решение в законную силу не вступило. В Минздраве Армении отказались дать оперативный комментарий корреспонденту "Кавказского узла". "10 июня адвокат министра здравоохранения Арсена Торосяна Геворг Гезалян ответит на все вопросы, связанные с судебным иском", - сказала пресс-секретарь ведомства Алина Никогосян.

Второй иск Минасяна, о восстановлении в должности, находится в стадии рассмотрения. В сентябре 2018 года суд вернул иск Минасяну, но в ноябре это решение было отменено Апелляционным судом. 11 декабря дело было направлено в суд в Ереване, говорится в картотеке на сайте судебной информации.

Напомним, сын Ары Минасяна Микаел Минасян – зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна. После "бархатной революции", когда в мае 2018 года к власти пришел оппозиционный лидер Никола Пашинян, многие родственники Сержа Саргсяна подверглись уголовному преследованию.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 11:13

28 сентября 2020, 10:15

28 сентября 2020, 09:25

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей