Набережная Гагры. Фото: Hons084 / Wikimedia Commons

11 июля 2019, 03:15

Российские туристы выписаны из больницы в Гагре после ДТП

Все граждане России, пострадавшие в результате ДТП в Гагрском районе, выписаны из больницы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель посольства России в Абхазии. Один из российских туристов ходит на перевязку, отметили в Центральной больнице Гагры.

Как писал "Кавказский узел", утром 8 июля в Гагрском районе столкнулись маршрутный микроавтобус и легковой автомобиль. В результате происшествия пострадали туристы из Астрахани, Санкт-Петербурга и Казани.

По данным российского посольства, в аварии "пострадали 12 туристов из России, среди которых один ребёнок 2007 года рождения".

"С первых часов после ДТП консульский пункт посольства в Гагре отслеживал развитие ситуации и принимал активное участие в решении возникающих при госпитализации вопросов. Консульский сотрудник был на постоянной связи с главврачом и пострадавшими", - сказал 10 июля корреспонденту "Кавказского узла" представитель посольства

Он добавил, что об инциденте было сообщено в Департамент Ситуационно-кризисного центра МИД России и Всероссийский центр медицины катастроф "Защита".

По состоянию на 21.30 мск 10 июля все россияне выписаны, только один продолжает ходить на перевязку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач Центральной районной больницы Гагры Вячеслав Аргун.

Он подчеркнул, что всем пострадавшим оказывается бесплатная медицинская помощь.

Следственным отделом управления внутренних дел по Гагрскому району проводится доследственная проверка по факту ДТП, проинформировало МВД Абхазии 9 июля на своем сайте.

"Водитель а/м Volkswagen Crafter 1980 года рождения при пересечении Пицундской шоссейной дороги с односторонним движением допустил столкновение с а/м Mercedes-Benz под управлением жителя села Алахадзы 1971 года рождения. 15 пассажиров а/м Volkswagen Crafter и водители были направлены в медучреждения Гагрского района", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что согласно заключению экспертов, оба водителя были трезвы.

Напомним, 7 июля миграционная служба Мексики во второй раз с начала июля отказалась пропустить группу российских туристов, прилетевших в аэропорт города Канкун, сообщило посольство России в Мехико. Среди задержанных и впоследствии депортированных граждан оказались жители Краснодара и Кабардино-Балкарии. 

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

19 июля 2019, 23:06

  • 2 Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

    Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

19 июля 2019, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки