Махачкала. Скриншот с видео "Красивая Махачкала" https://www.youtube.com/watch?v=VTYsoy_knUU

30 июня 2019, 17:45

Дагестан и Ингушетия вошли в число регионов с наименьшей стоимостью услуг ЖКХ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Дагестана и Ингушетии в 2018 году платили в месяц за жилищно-коммунальные услуги по 457 рублей и 488 рублей на человека, подсчитала аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.

Согласно результатам исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2018 году в России больше других за услуги ЖКХ заплатил среднестатистический житель Магаданской области – 42 132 рубля в год или 3511 рублей в месяц на человека. Далее в рейтинге значатся Камчатский край (41 041 рубль в год или 3420 рублей в месяц) и Мурманская область (36 032 рубля в год или 3003 рубля в месяц).

При этом, по данным исследования, наименьшие суммы за услуги ЖКХ заплатили жители Дагестана (5487 рублей в год или 457 рублей в месяц), Республики Тыва (5740 рублей в год или 478 рублей в месяц) и Ингушетии (5852 рублей в год или 488 рублей в месяц), пишет сегодня "Российская газета" в материале "Названы регионы, где за услуги ЖКХ платят менее 500 рублей".

По словам председателя Совета директоров FinExpertiza Елены Трубниковой, минимальные платежи за услуги ЖКХ приходятся на "небольшие регионы с достаточно низкими доходами" населения. "Больше, чем сегодня, население платить там все равно не сможет", - приводит слова Трубниковой издание.

На сайте FinExpertiza результаты исследования, по состоянию на 17.43 мск, не опубликованы.

"Кавказский узел" писал ранее, что в феврале регионы Северного Кавказа, в частности, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Кабардино-Балкария, стали аутсайдерами рейтинга качества жизни среди регионов России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей