Беспорядки в Тбилиси. Фото кадр видео https://1tv.ge/news/demonstrantebma-filarmoniis-win-manqana-amoatriales-da-dalewes/

21 июня 2019, 02:42

Более 60 человек пострадали при беспорядках в Тбилиси

В результате разгона акции протеста у здания парламента в Тбилиси с травмами госпитализированы 30 протестующих и 39 сотрудников полиции. Силовики начали задержания оказавших сопротивление полиции активистов.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня участники акции протеста в Тбилиси потребовали отставки глав МВД и Службы госбезопасности, заявив, что, если их требование не будет выполнено, они войдут в здание парламента. Демонстранты попытались прорвать полицейский кордон и войти во двор парламента, после чего между ними и силовиками началась массовая драка. Применив слезоточивый газ и резиновые пули, спецназ оттеснил митингующих от здания парламента в Тбилиси. В результате разгона акции пострадали активисты. С ранением в голову госпитализирован присутствовавший на акции протеста корреспондент "Кавказского узла" Беслан Кмузов.

В результате беспорядков травмы получили 30 участников акции и 39 полицейских, пишет 21 июня со ссылкой на советника премьера Грузии Давида Сергеенко "Спутник-Грузия". 

После применения спецсредств полиция стала проводить задержания активистов, оказавших сопротивление правоохранительным органам, передает издание.

Лидеры оппозиции собрались на проспекте Руставели в нескольких сотнях метрах от здания парламента, они решают, как будут действовать 21 июня, сказал  лидер оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе в прямом эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

Напомним, акция протеста началась после того, как на заседании парламентской ассамблеи, проходившем в здании парламента, депутат Госдумы России Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало недовольство части депутатов, они объявили о начале процедуры импичмента председателя парламента и потребовали выдворить из здания российскую делегацию, сославшись на то, что "Россия оккупировала территории Абхазии и Южной Осетии". Парламентариев поддержали участники акции в Тбилиси. После того, как российская делегация решила покинуть Грузию, протест продолжился.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей