Сандра Рулофс. Фото © Sputnik/ Igor Zarembo
http://sputnik-georgia.ru/politics/20161130/234013407/Supruga-Saakashvili-lishilas-deputatskogo-mandata.html

30 ноября 2016, 17:52

Парламент Грузии лишил мандата супругу Саакашвили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузинские парламентарии досрочно прекратили депутатские полномочия Сандры Рулофс, добровольно отказавшейся от мандата, а также лишили мест в парламенте трех представителей "Грузинской мечты", получивших должности в правительстве.

Как писал "Кавказский узел", Сандра Рулофс проиграла выборы в парламент Грузии по мажоритарным спискам. Она отказалась участвовать во втором туре выборов, назвав их сфальсифицированными. Супруга Михаила Саакашвили получила мандат как второе лицо в списке оппозиционной партии "Единое национальное движение", однако уведомила ЦИК Грузии об отказе от него. 21 ноября Рулофс обратилась с соответствующим обращением в парламент Грузии.

Сегодня парламент прекратил полномочия депутатов Сандры Рулофс, Георгия Квирикашвили, Кахи Каладзе и Георгия Гахарии, сообщают "Новости-Грузия".

Согласно обнародованному 22 ноября списку, Каха Каладзе вошел в обновленный состав правительства в качестве вице-премьера и министра энергетики, а Георгий Гахария получил портфель министра экономики и устойчивого развития. Георгий Квирикашвили был 27 ноября назначен премьер-министром страны.

Предполагается, что место Сандры Рулофс в парламенте займет бывший губернатор Кахетии Георгий Гвиниашвили, а освободившиеся мандаты от ушедших в правительство членов "Грузинской мечты" получат Гугули Маградзе, Давид Матикашвили и Георгий Хатидзе, передает "Сова".

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" "Кавказский узел" размещает в разделе "Справочник". Связанные с выборами депутатов в 2016 году события освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей