Сандра Рулофс во время исполнения гимна Грузии. Фото с ее страницы в Facebook, facebook.com/RoelofsSandra

23 октября 2016, 06:14

Жена Саакашвили проиграла выборы в грузинский парламент

Кандидат от "Единого национального движения", супруга Михаила Саакашвили Сандра Рулофс проиграла повторные выборы в парламент на трех избирательных участках Зугдидского района. Ее коллега по партии Акмамед Имамкулиев выиграл на повторных выборах в парламент на избирательном участке в селе Кызыл-оджлу в Марнеульском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 октября в четырех избирательных участках в Марнеульском и Зугдидском районах прошло повторное голосование на выборах в грузинский парламент. Проводятся они в связи с тремя случаями нападений на избирательные участки и дракой между представителями двух партий на одном из них

8 октября в Грузии прошло голосование на выборах депутатов парламента. На 30 октября запланировано голосование в рамках второго тура выборов депутатов по мажоритарным округам. Муж Сандры Рулофс, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после объявления итогов первого тура призвал “Единое национальное движение” бойкотировать второй тур и отказаться от мандатов, чтобы не участвовать в узаконивании выборов, прошедших с нарушениями. Но ЕНД а заседании политсовета партии большинством голосов отвергла предложение Саакашвили, сочтя предложенные им действия шагом к маргинализации.

На выборах на трех избирательных участках в Зугдидском районе кандидат от "Грузинской мечты" Эдишер Толорая набрал 981 голос, а кандидат от "Единого национального движения" Сандра Рулофс - 441 голос, сообщает сегодня lenta.ru.

Кандидат от "Единого национального движения" Акмамед Имамкулиев на 48 избирательном участке в Марнеульском районе Грузии получил 378 голосов избирателей, в то время как кандидат от "Грузинской мечты" Теймураз Навериани - 307 голосов.

«К сожалению, повторные выборы, несмотря на победу в них, не позволили мне получить депутатский мандат, но во втором туре, 30 октября мы обязательно победим», — сказал Имамкулиев.

В Зугдидском избирательном округе Сандра Рулофс в первом туре проиграла Эдишеру Толорая 372 голоса избирателей из 10 254 полученных, сообщает "Интерфакс".

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" "Кавказский узел" публикует в разделе "Справочник". Связанные с выборами депутатов в 2016 году события освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей