17 июня 2019, 15:56

МВД Грузии заинтересовали угрозы поддержавшей акцию ЛГБТ чиновнице

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МВД Грузии начало проверку угроз омбудсмену Грузии Нино Ломджария после ее поддержки ЛГБТ-активистов, а также объявило о начатом следствии в связи с созданием незаконного формирования. Проверка связана с организацией легиона против гей-парада в Тбилиси, заявил глава "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня ЛГБТ-активисты собрались у здания правительства Грузии, протестуя против заявления патриархии о недопустимости гей-парада. Там же собрались участники контракции, среди них были священники. Семь человек, которые пытались помешать акции ЛГБТ, были заключены под стражу, еще 21 человек находится под подпиской о невыезде. Трем из семи задержанных Тбилисский горсуд присудил штраф по 1000 лари (около 365 долларов). Все задержанные на акции против гей-парада были освобождены.

16 июня бизнесмен Леван Васадзе заявил о создании в одном из центральных парков Тбилиси лагеря легиона. В нем, по словам активиста,  разместятся добровольцы, которые будут патрулировать город для противостояния проведению "Недели ЛГБТ". 

В Грузии начато следствие в связи с распространением в Интернете сообщений с угрозами в адрес народного защитника Нино Ломджария, сообщает сегодня ИА "Интерпрессньюс".

"Угроза (Нино Ломджария) последовала за заявлением народного защитника (на запланированный 18-23 июня в стране ЛГБТ-марш), где омбудсмен выступила с призывом защиты права на собрания и манифестации", - говорится в заявлении Ломджария.  По ее словам, угрозы от участников акции, выступивших против ЛГБТ-марша в Грузии, поступили в адрес заместителей омбудсмена страны - Георгия Бурджанадзе и Екатерины Схиладзе, поэтому Ломджария потребовала организовать проверку данных фактов, отмечает сегодня "Грузия online".

МВД Грузии организовало следствие также в связи с созданием незаконного формирования. "Будут незамедлительно пресечены любые попытки исполнения функции полиции или любых других ведомств. Будет соответствующее реагирование по каждому факту на насилие, неподчинение полиции и нарушение закона", - говорится в сегодняшнем заявлении МВД страны, переведенном корреспондентом "Кавказского узла". Ведомство отмечает, что только полиция обладает правом на обеспечение общественного порядка.

В заявлении не указано, относительно какого незаконного формирования начато следствие. Руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе считает, что речь в заявлении МВД идет о создании легиона против проведения акции ЛГБТ. "Это была не просто акция или контракция. Это было заявление о создании формирования", - рассказал Божадзе корреспонденту "Кавказского узла". 

Напомним, что опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что в Грузии набирает силу ЛГБТ-сообщество, но параллельно с ним растет и агрессия против него. 

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей