16 июня 2019, 12:25

Освобождены все задержанные на акции против гей-парада в Тбилиси

Тбилисский горсуд постановил освободить семерых человек, заключенных под стражу после акции против "Недели ЛГБТ".

Как писал "Кавказский узел", 14 июня ЛГБТ-активисты собрались у здания правительства Грузии, протестуя против заявления патриархии о недопустимости гей-парада. Там же собрались участники контракции, среди них были священники. Семь человек, которые пытались помешать акции ЛГБТ, были заключены под стражу, еще 21 человек находится под подпиской о невыезде. Троим из семи задержанных Тбилисский горсуд присудил штраф по 1000 лари (около 365 долларов).

На заседании, которое завершилось сегодня ночью, Тбилисский горсуд постановил освободить из предварительного заключения всех семерых задержанных. Санкции в отношении четверых из них будут определены на следующей неделе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Он уточнил, что судья рассматривает дела задержанных по отдельности и не успел за один день принять решение по всем делам.

Один из задержанных Георгий Одзелашвили пожаловался в эфире телекомпании "Рустави 2", что задержанных не кормили, а ему лично не позволили позвонить. Кроме того, он заявил, что не признает вину в словесном и физическом оскорблении полицейских. "Я этого не делал", - привел слова Одзелашвили корреспондент "Кавказского узла".

Другой задержанный рассказал в эфире телекомпании, что его и некоторых других задержанных провоцировали активисты ЛГБТ и их сторонники. В частности, по его словам, одна из сторонниц акции ЛГБТ вступила в спор со священниками, используя нецензурную лексику. "Она спровоцировала нас... из-за этого меня задержали. Однако мне предъявили другое обвинение - якобы я оскорблял полицейских и поднял на кого-то руку... Я этого не делал", - процитировал задержанного корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями ЛГБТ-активистов относительно заявления задержанного "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении о том, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись в том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей