16 июня 2019, 07:43

Суд оштрафовал противников гей-парада в Тбилиси

Суд назначил штраф по 1000 лари (около 365 долларов) троим задержанным во время акции против ЛГБТ в столице Грузии.

Как писал "Кавказский узел", ЛГБТ-активисты собрались 14 июня у здания правительства, протестуя против заявления патриархии о недопустимости гей-парада. Там же собрались участники контракции, среди них были священники. Семь человек, пытавшихся помешать проведению акции ЛГБТ, были заключены под стражу, еще 21 задержанный отпущен под подписку о невыезде, отчиталась полиция.

По решению Тбилисского городского суда, троим из задержанных у администрации правительства определен штраф по 1000 лари (приблизительно 365 долларов), пишет "Интерпресс".

Административное наказание в отношении задержанных несправедливо, считает близкая одного из задержанных Нана Джинчарадзе. "Трем из задержанных за административное правонарушение определен штраф в размере 1000 лари. Они обвиняются в том, что пытались прорвать кордон полиции. Но они не признают вину. Один из задержанных, Георгий Хведелидзе, говорит, что пытался приблизиться к духовнику, и его задержали на этом основании", - сказала Джинчарадзе, добавив, что Хведелидзе - отец пятерых детей и 1000 лари для него - существенная сумма.

Елена Хоштария, одна из лидеров "Европейской Грузии", потребовала от правительства отреагировать на выступление противников ЛГБТ. Правительство молчит, когда нужно защищать своих граждан, заявила она в эфире "Рустави 2".

Молчание правительства порождает "синдром гарантированной безнаказанности" и поощряет к "антиконституционным действиям и ограничению свободы выражения мнений", сказала Елена Хоштария (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 07:45

27 июля 2021, 07:00

27 июля 2021, 06:36

27 июля 2021, 06:10

27 июля 2021, 05:34

  • 1 Кавказоведы скептически отнеслись к идее использовать чеченские патрули для охраны Троицка

    Решение властей подмосковного Троицка нанять для охраны правопорядка частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, неблагоразумно, оно может вызвать обострение межнациональных отношений, считают кавказовед Ахмет Ярлыкапов и правозащитник Александр Черкасов. Подобные патрули могут стать эффективным инструментом для подавления протестных настроений в столице, не исключил президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей