16 июня 2019, 07:43

Суд оштрафовал противников гей-парада в Тбилиси

Суд назначил штраф по 1000 лари (около 365 долларов) троим задержанным во время акции против ЛГБТ в столице Грузии.

Как писал "Кавказский узел", ЛГБТ-активисты собрались 14 июня у здания правительства, протестуя против заявления патриархии о недопустимости гей-парада. Там же собрались участники контракции, среди них были священники. Семь человек, пытавшихся помешать проведению акции ЛГБТ, были заключены под стражу, еще 21 задержанный отпущен под подписку о невыезде, отчиталась полиция.

По решению Тбилисского городского суда, троим из задержанных у администрации правительства определен штраф по 1000 лари (приблизительно 365 долларов), пишет "Интерпресс".

Административное наказание в отношении задержанных несправедливо, считает близкая одного из задержанных Нана Джинчарадзе. "Трем из задержанных за административное правонарушение определен штраф в размере 1000 лари. Они обвиняются в том, что пытались прорвать кордон полиции. Но они не признают вину. Один из задержанных, Георгий Хведелидзе, говорит, что пытался приблизиться к духовнику, и его задержали на этом основании", - сказала Джинчарадзе, добавив, что Хведелидзе - отец пятерых детей и 1000 лари для него - существенная сумма.

Елена Хоштария, одна из лидеров "Европейской Грузии", потребовала от правительства отреагировать на выступление противников ЛГБТ. Правительство молчит, когда нужно защищать своих граждан, заявила она в эфире "Рустави 2".

Молчание правительства порождает "синдром гарантированной безнаказанности" и поощряет к "антиконституционным действиям и ограничению свободы выражения мнений", сказала Елена Хоштария (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 23:19

16 июля 2019, 23:12

16 июля 2019, 22:59

16 июля 2019, 22:45

16 июля 2019, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей