16 июня 2019, 22:45

Противник гей-парада в Тбилиси объявил о создании легиона

Лагерь легиона появится в одном из центральных парков Тбилиси, в нем разместятся добровольцы, которые будут патрулировать город для противостояния проведению "Недели ЛГБТ", сообщил сегодня один из инициаторов идеи, бизнесмен Леван Васадзе.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня ЛГБТ-активисты собрались у здания правительства Грузии, протестуя против заявления патриархии о недопустимости гей-парада. Там же собрались участники контракции, среди них были священники. Семь человек, которые пытались помешать акции ЛГБТ, были заключены под стражу, еще 21 человек находится под подпиской о невыезде. Троим из семи задержанных Тбилисский горсуд присудил штраф по 1000 лари (около 365 долларов). Все задержанные на акции против гей-парада были освобождены.

К проведению "Недели ЛГБТ" с 18 по 23 июня активисты, выступающие против гей-парадов, стали создавать легион. Добровольцы должны будут патрулировать город и препятствовать проведению акций ЛГБТ. Лагерь легиона будет действовать на этот период в одном из центральных парков Тбилиси, рассказал один из инициаторов его создания бизнесмен Леван Васадзе на встрече с единомышленниками вечером 16 июня. Это заявление, перевод которого сделала корреспондент "Кавказского узла", прозвучало в прямом эфире "Палитры Ньюс".

По его словам, в ближайшие дни в парке будет проводиться запись добровольцев: в списки будут вноситься их имена, фамилии, возраст и военная подготовка. "Будут созданы отряды, и на протяжении недели они будут мирно патрулировать разные районы города", - сообщил Васадзе участникам встречи, на которую собрались только мужчины. По оценкам издания, собравшихся было несколько сотен.

Он подчеркнул, что у патруля не будет оружия. Однако в случае проведения какой-либо демонстрации ЛГБТ-сообщества, добровольцы готовы "прорвать любой полицейский кордон".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июля 2021, 19:32

  • В Мугарты выявлены 34 случая COVID-19 и пневмонии

    Причиной вспышки коронавируса в Мугарты и закрытия села на карантин стало участие местных жителей в похоронах и свадьбе, заявил представитель администрации Дербентского района Айдын Мамедов. В Мугарты выявлены 34 случая COVID-19 и внебольничной пневмонии.

23 июля 2021, 18:52

23 июля 2021, 18:02

  • Магомадов отказался от охраны после несостоявшегося покушения на него

    Блогер Сайд-Хусейн Магомадов объяснил отказ от предложенной полицией Австрии охраны неудобствами на работе, однако он не чувствует себя в безопасности. Несостоявшееся покушение Магомадов назвал политическим заказом чеченских властей. В венском объединении "Ичкерия" указали, что с подачи властей Австрии чеченская диаспора дискредитируется в местных СМИ.

23 июля 2021, 17:30

  • Азербайджанский военный погиб в перестрелке на границе

    При обстреле с армянской стороны позиций в Кельбаджарском районе погиб прапорщик азербайджанской армии, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении сообщило о ранении трех военнослужащих и заявило о непричастности к гибели азербайджанского военного.

23 июля 2021, 16:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей