16 июня 2019, 22:45

Противник гей-парада в Тбилиси объявил о создании легиона

Лагерь легиона появится в одном из центральных парков Тбилиси, в нем разместятся добровольцы, которые будут патрулировать город для противостояния проведению "Недели ЛГБТ", сообщил сегодня один из инициаторов идеи, бизнесмен Леван Васадзе.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня ЛГБТ-активисты собрались у здания правительства Грузии, протестуя против заявления патриархии о недопустимости гей-парада. Там же собрались участники контракции, среди них были священники. Семь человек, которые пытались помешать акции ЛГБТ, были заключены под стражу, еще 21 человек находится под подпиской о невыезде. Троим из семи задержанных Тбилисский горсуд присудил штраф по 1000 лари (около 365 долларов). Все задержанные на акции против гей-парада были освобождены.

К проведению "Недели ЛГБТ" с 18 по 23 июня активисты, выступающие против гей-парадов, стали создавать легион. Добровольцы должны будут патрулировать город и препятствовать проведению акций ЛГБТ. Лагерь легиона будет действовать на этот период в одном из центральных парков Тбилиси, рассказал один из инициаторов его создания бизнесмен Леван Васадзе на встрече с единомышленниками вечером 16 июня. Это заявление, перевод которого сделала корреспондент "Кавказского узла", прозвучало в прямом эфире "Палитры Ньюс".

По его словам, в ближайшие дни в парке будет проводиться запись добровольцев: в списки будут вноситься их имена, фамилии, возраст и военная подготовка. "Будут созданы отряды, и на протяжении недели они будут мирно патрулировать разные районы города", - сообщил Васадзе участникам встречи, на которую собрались только мужчины. По оценкам издания, собравшихся было несколько сотен.

Он подчеркнул, что у патруля не будет оружия. Однако в случае проведения какой-либо демонстрации ЛГБТ-сообщества, добровольцы готовы "прорвать любой полицейский кордон".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 05:37

23 сентября 2020, 05:23

  • Дело Владимира Анастасова дошло до суда

    Бывший генеральный директор ООО "Газпром межрегионаз Махачкала" Владимир Анастасов и шестеро его подчиненных обвинены в хищении на сумму около шести миллиардов рублей.

23 сентября 2020, 04:26

23 сентября 2020, 04:12

23 сентября 2020, 04:02

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей