16 июня 2019, 22:45

Противник гей-парада в Тбилиси объявил о создании легиона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лагерь легиона появится в одном из центральных парков Тбилиси, в нем разместятся добровольцы, которые будут патрулировать город для противостояния проведению "Недели ЛГБТ", сообщил сегодня один из инициаторов идеи, бизнесмен Леван Васадзе.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня ЛГБТ-активисты собрались у здания правительства Грузии, протестуя против заявления патриархии о недопустимости гей-парада. Там же собрались участники контракции, среди них были священники. Семь человек, которые пытались помешать акции ЛГБТ, были заключены под стражу, еще 21 человек находится под подпиской о невыезде. Троим из семи задержанных Тбилисский горсуд присудил штраф по 1000 лари (около 365 долларов). Все задержанные на акции против гей-парада были освобождены.

К проведению "Недели ЛГБТ" с 18 по 23 июня активисты, выступающие против гей-парадов, стали создавать легион. Добровольцы должны будут патрулировать город и препятствовать проведению акций ЛГБТ. Лагерь легиона будет действовать на этот период в одном из центральных парков Тбилиси, рассказал один из инициаторов его создания бизнесмен Леван Васадзе на встрече с единомышленниками вечером 16 июня. Это заявление, перевод которого сделала корреспондент "Кавказского узла", прозвучало в прямом эфире "Палитры Ньюс".

По его словам, в ближайшие дни в парке будет проводиться запись добровольцев: в списки будут вноситься их имена, фамилии, возраст и военная подготовка. "Будут созданы отряды, и на протяжении недели они будут мирно патрулировать разные районы города", - сообщил Васадзе участникам встречи, на которую собрались только мужчины. По оценкам издания, собравшихся было несколько сотен.

Он подчеркнул, что у патруля не будет оружия. Однако в случае проведения какой-либо демонстрации ЛГБТ-сообщества, добровольцы готовы "прорвать любой полицейский кордон".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей