07 июня 2019, 18:07

Жители Дагестана не ощутили подземных толчков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Землетрясение, которое произошло сегодня утром, не было замечено жителями Дербента и Дагестанских Огней. Жертв и разрушений нет, заявили местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 09.15 мск в акватории Каспийского моря в 80 километрах от Дербента было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,5. МЧС отчиталось об отсутствии жертв и разрушений.

25 мая в Дагестане произошло землетрясение магнитудой 4,4. Подземные толчки ощущались в Махачкале, Каспийске, Буйнакске, Кумторкалинском районе. В селе Халибекаул были повреждены 20 жилых домов, а в Буйнакске - семь зданий школ и детсадов, сообщили местные власти. Жители Буйнакского  района рассказали, что после землетрясения в их домах образовались трещины и осыпалась штукатурка. Такого рода повреждения жителям придется устранять своими силами, заявили в МЧС.

Подземные толчки в Дербенте не ощущались, жертв и разрушений не зафиксировано, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации города Дербента Ирина Сторожук. "Мы опросили жителей разных районов города, в том числе старой части Дербента. Никто не почувствовал землетрясения", - сказала Сторожук.

Житель Дербента Селим Касумов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что узнал о землетрясении из интернета. "Я был в это время в городе, позвонил домой. Мне сказали, что ничего не почувствовали", - рассказал Касумов.

"Я узнала об этом из соцсетей. Сама ничего не чувствовала, но все равно неприятно, что в Дагестане землетрясения происходят часто", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дербента Саида Магомедова.

Руслан Керимов, проживающий в другом городе Дербентского района, Дагестанских Огнях, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что он и его соседи также не ощутили подземных толчков.

Сегодня между администрацией Дербента и Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщили в мэрии. "Целью соглашения является повышение эффективности решения вопросов защиты населения и территории Дербента от угроз природного и техногенного характера, внедрение передовых технологий комплексной безопасности. Одним из приоритетных векторов развития Дербента является туризм. Поэтому вопросам обеспечения безопасности горожан и гостей должно уделяться особое внимание", - сообщила представитель мэрии.

По данным МЧС, сегодняшнее землетрясение стало вторым за сутки. В 12.40 мск 6 июня на территории Дагестана были зафиксированы слабые колебания земной коры, эпицентр которых располагался возле села Халинбекаул Буйнакского района. Сообщений от населения о разрушениях, жертвах и пострадавших не поступало, информировали спасатели.

На сайте республиканского управления МЧС по состоянию на 18.07 мск нет сообщений о каких-либо последствиях сегодняшнего землетрясения. Новых подземных толчков в Дагестане и Каспийском море к 18.07 мск не происходило, следует из данных на сайте Европейско-средиземноморского сейсмологического центра.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 17:40

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей