Последствия землетрясения 24 мая 2019 года. Фото: пресс-служба администрации Буйнакска https://www.instagram.com/p/Bx4k-aGoG8r/

25 мая 2019, 15:38

Дома жителей села в Дагестане повреждены при землетрясении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 жилых домов в Халимбекауле и семь зданий школ и детских садов в Буйнакске в результате сегодняшнего землетрясения покрылись трещинами, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", подземные толчки магнитудой до 4,4 ощущались сегодня в Махачкале, Каспийске, Буйнакске, Кумторкалинском районе. Эпицентр подземных толчков находился близ Халибекаула Буйнакского района.

Скриншот сообщения о поврежденных школах и детсадах в Буйнакске, https://www.instagram.com/p/Bx4k-aGoG8r/

В Буйнакске повреждены здания пяти общеобразовательных школ, гимназии и детского сада, говорится на странице администрации города в соцсети Instagram.

В городе и сельских поселениях Буйнакского района были осмотрены и здания, и дороги, и мосты, и линии электропередачи. В результате в селе Халимбекаул зафиксированы трещины на стенах ряда жилых домов, другие повреждения не обнаружены. Ведется оценка ущерба, сообщила сегодня на своем сайте администрация Буйнакского района.

В Халимбекауле повреждены 20 домов, со ссылкой на представителя районной администрации сообщило РИА "Новости".

В Единой диспетчерской службе района сообщили, что речь идет о незначительных повреждениях. "Разрушения такого характера: частично штукатурка посыпалась, как таковых значимых разрушений нет", - сказал представитель службы. Он отметил, что люди не пострадали, информировало ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 сентября 2022, 03:18

  • Филологи оценили издание Библии на осетинском языке

    Презентация Библии на осетинском языке вызывала высокий интерес среди жителей Северной Осетии, весь тираж издания уже распределен, сообщили в российском Библейском обществе. Качественный перевод Библии важен для развития осетинской культуры, книга должна изучаться людьми на родном языке, указали филологи Елена Бесолова и Эльмира Гутиева.

29 сентября 2022, 02:20

29 сентября 2022, 01:21

29 сентября 2022, 00:23

  • Юристы назвали недопустимой стрельбу силовиков на массовой акции

    Критерии для предупредительных выстрелов силовиками достаточно размыты, однако законы запрещают сотрудникам полиции и Росгвардии стрелять в местах массового скопления народа, если есть риск, что пострадают люди, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя автоматные очереди при разгоне противников мобилизации в дагестанском селе Эндирей.

28 сентября 2022, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей