Показания сейсмографа. Фото REUTERS:
David Moir

25 мая 2019, 10:52

Жители Дагестана ощутили землетрясение

Подземные толчки магнитудой до 4,4 ощущались сегодня в Махачкале, Каспийске и Буйнакске, сообщило МЧС. Землетрясение чувствовалось и в Кумторкалинском районе, рассказали жители Дагестана.

Сегодня в 01.34 мск в Дагестане произошло землетрясение магнитудой 4,4, эпицентр которого находился на расстоянии пяти километров от Халибек-аула в Буйнакском районе, сообщили спасатели со ссылкой на дагестанский филиал Геофизической службы Российской академии наук.

"Подземные толчки ощущались в городе Буйнакске, Махачкале и Каспийске", - говорится в сообщении управления МЧС по Дагестану.

В 02.44 мск в республике произошло второе землетрясение, на этот раз в трех с половиной километрах от Халимбек-аула. Толчки магнитудой 2,3 ощущались в Буйнакске. Жертв и разрушений в результате обоих сейсмособытий нет, сообщило на своем сайте МЧС Дагестана.

Скриншот сообщений о подземных толчках в Дагестане 25 мая 2019 года. https://www.instagram.com/p/Bx3rZbmHyWe/"Было страшно", - прокомментировал пользователь Instagram buinaksk_medicina_sunna_ сообщение о землетрясениях, размещенное на странице МЧС Дагестана. "В Кумторкалинском районе тоже были толчки", - сообщил там же пользователь temirgoevskaya_shkola.

"До сих пор эти толчки продолжаются в Халимбек-ауле. Не часто, как ночью, но ощущаются", - написала около 10.00 мск zaida9129. "Только недавно почувствовала слабый толчок в Махачкале", - сообщила девятью минутами ранее _angella.1_.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 апреля сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 3,5 в Ахтынском районе Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 17:25

17 июня 2019, 16:36

  • Транскам закрыт после схода селя

    Движение по трассе между Южной Осетией и Россией запрещено в связи со сходом селевой массы на участке между населенными пунктами, сообщило сегодня МЧС.

17 июня 2019, 15:59

17 июня 2019, 15:56

  • МВД Грузии заинтересовали угрозы поддержавшей акцию ЛГБТ чиновнице

    МВД Грузии начало проверку угроз омбудсмену Грузии Нино Ломджария после ее поддержки ЛГБТ-активистов, а также объявило о начатом следствии в связи с созданием незаконного формирования. Проверка связана с организацией легиона против гей-парада в Тбилиси, заявил глава "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

17 июня 2019, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей