21 апреля 2019, 10:50

Землетрясение произошло в Дагестане

Сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 3,5 в Ахтынском районе Дагестана.

Землетрясение произошло сегодня в 07.27 мск.

Эпицентр толчков находился на глубине десяти километров в точке с координатами 41.53 градуса северной широты и 47.75 градуса восточной долготы, говорится в сообщении на сайте единой геофизической службы РАН.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", ближайшие к этой географической точке населенные пункты - село Ахты Ахтынского района и Курах Курахского района, находятся примерно в семи километрах. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

На сайте главного управления МЧС по Дагестану, по состоянию на 10.10 мск сегодня, информации об этом сейсмособытии нет.

"Кавказский узел" также писал, что 18 апреля землетрясение магнитудой 3,3 произошло в Цумадинском районе Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 04:02

23 сентября 2020, 03:27

  • Центр Эрмитажа в Нальчике призван возродить археологическую школу на Северном Кавказе

    Культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Кавказ», который планируется открыть на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета, позволит возродить собственную археологическую школу на Северном Кавказе, заявили гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и замдиректора института в вузе Хаким Геграев. На Кавказе нет механизмов для реализации масштабных культурных проектов, что делает идею создания центра нежизнеспособной, считает редактор петербургского издательства София Кодзова.

23 сентября 2020, 02:47

23 сентября 2020, 02:06

23 сентября 2020, 01:47

  • Аналитики в Баку отметили связь учений "Кавказ-2020" и инцидентов на границе с Арменией

    Последние инциденты на границе, в частности убийство и ранение азербайджанских военнослужащих, связаны с проходящими учениями "Кавказ-2020", считает аналитик Джасур Сумеринли. Армения использует фактор учений, чтобы напомнить о своем участии в ОДКБ, отметил аналитик Азад Исазаде. Армения не причастна к инцидентам с азербайджанскими военными, заявила пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей