ДТП с участием поезда и грузовика в Адыгее. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Адыгея http://01.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8136251/

01 июня 2019, 22:49

При столкновении поезда и грузовика в Адыгее пострадали 16 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Движение на железнодорожном перегоне Шенджий – Энем-2 в Адыгее восстановлено после столкновения пассажирского поезда с грузовым автомобилем. В результате ДТП пострадали водитель грузовика, машинист и его помощник, 13 пассажиров поезда обратились за медицинской помощью, сообщила СКЖД. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 14.57 мск на перегоне Шенджий - Энем-2 в Тахтамукайском районе Адыгеи  пассажирский поезд № 346 сообщением Адлер – Нижневартовск врезался в грузовой автомобиль. В результате аварии большегруз загорелся, огонь перекинулся на один из вагонов. 189 человек были эвакуированы и отправлены автобусами в Краснодар. Люди выбегали из поезда без вещей и вынуждены были дожидаться автобусов, находясь на трассе в жару с детьми. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Адыгея http://01.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8136251/Движение было восстановлено в 20.37 мск, пассажиры поезда № 346 отправлены по маршруту следования своим составом, сообщила Северо-Кавказская железная дорога на своем сайте.

"По уточненным данным, машинист и помощник машиниста получили травмы различной степени тяжести. 13 пассажиров поезда обратились за медицинской помощью (ссадины, психологическая помощь) на вокзале Краснодара", - говорится в сообщении.

Ведомство проинформировало о задержке таких поездов: №116 Адлер – Санкт-Петербург, №460 Адлер – Тамбов, №128 Адлер – Красноярск, №242 Адлер – Иркутск, №804 "Ласточка" Имеретинский Курорт – Краснодар, №801 "Ласточка" Краснодар – Имеретинский Курорт (от 1,5 до 6 часов). Также были задержаны два пригородных поезда. 

Причиной ДТП на железнодорожном переезде стало "нарушение правил дорожного движения водителем грузового автомобиля", заявили в пресс-службе СКЖД. 

Водитель грузовика в тяжелом состоянии был доставлен в Энемскую больницу, сообщила заместитель главврача больницы Зарема Мешлок.

"У него черепно-мозговая травма, перелом ключицы и множественные переломы ребер, ожоги [...] Решается вопрос о переводе водителя в Краснодарскую клиническую больницу №1", - цитирует Мешлок ТАСС.

После столкновения произошло возгорание локомотива, десятого вагона поезда и грузовика, сообщило главное управление МЧС по Адыгее.

"В 17.10 пожар полностью ликвидирован на площади 40 кв.м. (10 кв.м. локомотив и 30 кв.м. вагон № 10). К ликвидации последствия ДТП были привлечены 84 человека и 34 единицы техники", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Сетевое издание 74ru на своем канале в Youtube опубликовало видео с места аварии на ж/д переезде. На кадрах видно, что к тому времени, когда люди покинули поезд, пожар еще продолжался.

"От машины, конечно, ничего не осталось. Десятый вагон сгорел", - сказала женщина, снимавшая видео. 

Напомним, в конце декабря 2018 года в результате схода с рельсов двух вагонов электропоезда в Туапсинском районе Краснодарского края пострадали несколько человека. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

27 сентября 2022, 20:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей