ДТП с участием поезда и грузовика в Адыгее. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Адыгея http://01.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8136251/

01 июня 2019, 22:49

При столкновении поезда и грузовика в Адыгее пострадали 16 человек

Движение на железнодорожном перегоне Шенджий – Энем-2 в Адыгее восстановлено после столкновения пассажирского поезда с грузовым автомобилем. В результате ДТП пострадали водитель грузовика, машинист и его помощник, 13 пассажиров поезда обратились за медицинской помощью, сообщила СКЖД. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 14.57 мск на перегоне Шенджий - Энем-2 в Тахтамукайском районе Адыгеи  пассажирский поезд № 346 сообщением Адлер – Нижневартовск врезался в грузовой автомобиль. В результате аварии большегруз загорелся, огонь перекинулся на один из вагонов. 189 человек были эвакуированы и отправлены автобусами в Краснодар. Люди выбегали из поезда без вещей и вынуждены были дожидаться автобусов, находясь на трассе в жару с детьми. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Адыгея http://01.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8136251/Движение было восстановлено в 20.37 мск, пассажиры поезда № 346 отправлены по маршруту следования своим составом, сообщила Северо-Кавказская железная дорога на своем сайте.

"По уточненным данным, машинист и помощник машиниста получили травмы различной степени тяжести. 13 пассажиров поезда обратились за медицинской помощью (ссадины, психологическая помощь) на вокзале Краснодара", - говорится в сообщении.

Ведомство проинформировало о задержке таких поездов: №116 Адлер – Санкт-Петербург, №460 Адлер – Тамбов, №128 Адлер – Красноярск, №242 Адлер – Иркутск, №804 "Ласточка" Имеретинский Курорт – Краснодар, №801 "Ласточка" Краснодар – Имеретинский Курорт (от 1,5 до 6 часов). Также были задержаны два пригородных поезда. 

Причиной ДТП на железнодорожном переезде стало "нарушение правил дорожного движения водителем грузового автомобиля", заявили в пресс-службе СКЖД. 

Водитель грузовика в тяжелом состоянии был доставлен в Энемскую больницу, сообщила заместитель главврача больницы Зарема Мешлок.

"У него черепно-мозговая травма, перелом ключицы и множественные переломы ребер, ожоги [...] Решается вопрос о переводе водителя в Краснодарскую клиническую больницу №1", - цитирует Мешлок ТАСС.

После столкновения произошло возгорание локомотива, десятого вагона поезда и грузовика, сообщило главное управление МЧС по Адыгее.

"В 17.10 пожар полностью ликвидирован на площади 40 кв.м. (10 кв.м. локомотив и 30 кв.м. вагон № 10). К ликвидации последствия ДТП были привлечены 84 человека и 34 единицы техники", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Сетевое издание 74ru на своем канале в Youtube опубликовало видео с места аварии на ж/д переезде. На кадрах видно, что к тому времени, когда люди покинули поезд, пожар еще продолжался.

"От машины, конечно, ничего не осталось. Десятый вагон сгорел", - сказала женщина, снимавшая видео. 

Напомним, в конце декабря 2018 года в результате схода с рельсов двух вагонов электропоезда в Туапсинском районе Краснодарского края пострадали несколько человека. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 18:02

25 июля 2021, 17:25

25 июля 2021, 16:31

25 июля 2021, 15:38

25 июля 2021, 14:49

  • Ростовская рапиристка стала бронзовым призером Олимпиады

    Спортсменка из Ростовской области Лариса Коробейникова победила итальянку Аличе Вольпи в поединке за бронзовую медаль турнира по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх в Токио. Ее победа принесла российской сборной пятую олимпийскую медаль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей