01 июня 2019, 18:33

Пассажиры поезда Адлер - Нижневартовск эвакуированы после аварии

189 человек были эвакуированы из загоревшегося после столкновения с грузовиком поезда в Адыгее и отправлены автобусами в Краснодар, сообщили в МЧС. Люди без вещей выбегали из поезда и вынуждены были в жару с детьми ждать на трассе, рассказали пострадавшие.

Грузовой автомобиль столкнулся с пассажирским поездом на перегоне Шенджий - Энем-2 в Тахтамукайском районе Адыгеи сегодня в 14:57 мск. В результате аварии большегруз загорелся, огонь перекинулся и на один из вагонов поезда.

"Водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 346 Адлер - Нижневартовск. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось", - приводит сообщение пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги «Интерфакс».

В этом сообщении отмечается, что пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались, а травмы в аварии получил, по предварительной информации, только один человек - водитель большегруза.

Огонь, который охватил грузовик и вагон поезда, уже потушен, сообщил в 17:20 ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Республике Адыгея.

Пассажиров попавшего в аварию поезда отправили на автобусах в Краснодар. "С поезда эвакуированы 189 человек. Пассажиры на девяти автобусах убыли в город Краснодар для дальнейшего пути", - приводит информацию МЧС Адыгеи "РИА Новости".

О том, что пассажирам поезда пришлось ждать автобусов на жаре, сообщила челябинка Лилия. «Стоим на самом пекле — 31 градус сейчас тут. Сейчас попробуем уйти в тень, возможно, долго придётся ждать. Проводники раздают бутылки с водой пассажирам. Тут много семей с маленькими детьми. Много пассажиров из Магнитогорска и несколько из Челябинска», - процитировал женщину челябинское издание 74.ru в 18:19 (16:19 мск).

Со слов Лилии, 10-й вагон поезда выгорел практически дотла. «Мы сами ехали в 8-м вагоне. Пассажиров всех эвакуировали, мы через овраг и кусты вышли к дороге. Люди убегали из вагона, вещи, конечно, не брали», - добавила женщина.

В связи с ДТП на железной дороге ожидаются задержки пассажирских поездов, пишут «Кубанские новости».

Ранее "Кавказский узел" писал о сходе двух вагонов электропоезда с рельсов в Туапсинском районе Краснодарского края 24 декабря 2018 года. Следком тогда сообщил, что с травмами были госпитализированы два человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

19 июля 2019, 23:06

  • 2 Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

    Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

19 июля 2019, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки