Учения азербайджанских артиллеристов. 31 мая 2019 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/artilleristy-proveli-boevye-strelby-iz-samohodnyh-gaubic-msta-s-video-27061.html

01 июня 2019, 08:31

Азербайджан заявил о 21 обстреле с армянской стороны

Режим прекращения огня на линии соприкосновения войск за минувшие сутки был нарушен 21 раз, сообщило министерство обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая Азербайджан зафиксировал 22 обстрела своих позиций за сутки.

"Подразделения вооруженных сил Армении, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 21 раз", - сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана.

Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территорий, находящихся под контролем властей Нагорного Карабаха, следует из сообщения ведомства.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 08.30 мск 1 июня не отреагировали на своих официальных сайтах на это заявление.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года было объявлено перемирие, однако оно не остановило противостояния сторон, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 00:45

20 апреля 2021, 23:48

20 апреля 2021, 22:49

20 апреля 2021, 22:28

20 апреля 2021, 21:55

  • Сторонницы Навального арестованы на Кубани

    Суд в Краснодаре поместил под стражу сторонниц оппозиционера Алексея Навального Алипат Султанбегову и Марьям Дадашеву после публикации ролика в "Тик-токе", который силовики сочли призывом к участию в митинге, сообщил адвокат Михаил Беньяш. Краснодарские активисты рассказали о визите правоохранителей к ним и в штаб Навального.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей