11 апреля 2016, 18:39

Азербайджан опроверг заявления о глумлении над телами убитых

Министерство обороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в надругательстве над телами погибших азербайджанских военнослужащих.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля стороны карабахского конфликта обменялись телами военнослужащих, убитых в результате эскалации 2 апреля. Тела семерых солдат были переданы Азербайджану, а 18 – Нагорному Карабаху. Обмен проходил при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК). Переданные Азербайджаном тела убитых военнослужащих были подвергнуты надругательству, заявил 11 апреля МИД Нагорного Карабаха. Минобороны Армении потребовало привлечения Азербайджана к правовой ответственности.

«Заявления о том, что якобы азербайджанские военные глумились над трупами армянских солдат, не соответствуют действительности, абсолютно надуманны и имеют провокационные цели. Армянская сторона подобными заявлениями пытается привлечь внимание мирового сообщества к карабахской проблеме, выставить себя жертвой, а азербайджанскую сторону обвинить в бесчеловечности», – заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана.

Азербайджанская армия не воюет с мертвыми, добавил он. «Гуманность Азербайджана Армения должна оценить тем, что мы прекратили военные действия и тем самым предотвратили гибель еще большего числа армянских солдат», – отметил военный чиновник.

По его словам, на самом деле издевательством были подвергнуты тела азербайджанских военнослужащих, попавшие к противнику. «Из гуманных соображений к умершим и членам их семей, и учитывая их эмоциональное состояние, мы не стали заявлять о различных фактах издевательств над телами наших военнослужащих армянской стороной», – подчеркнул представитель Минобороны Азербайджана.

Комментариев со стороны Минобороны Нагорного Карабаха относительно заявлений азербайджанских военных пока не поступало.

Новости о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война", а также ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей