Спецоперация в Дагестане. Фото: пресс-служба НАК. http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-dagestane-neytralizovany-troe-banditov.html#&gid=1&pid=1

24 мая 2019, 11:47

Нападение на силовиков в Кизилюртовском районе стало первым за 10 месяцев

Перестрелка в Кизилюртовском районе, в результате которой сегодня убиты три человека, стала первым вооруженным инцидентом в районе с начала года. Предыдущее нападение на силовиков в районе произошло в июле 2018 года.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве трех человека в ходе перестрелки с силовиками в Кизилюртовском районе Дагестана. По данным ведомства, силовики подверглись нападению при осмотре в рамках режима КТО нежилого частного дома в селении Султан-Янги-Юрт.

Режим контртеррористической операции был введен в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана 20 марта 2018 года. 21 апреля 2018 года силовики окружили село Мацеевку в Кизилюртовском районе и провели там обходы и обыски автомобилей. Действия сотрудников силовых ведомств вызвали возмущение жителей села. 29 марта в селении Кироваул Кизилюртовского района прошел рейд силовиков, завершившийся без задержаний.

Предыдущее нападение на силовиков в Кизилюртовском районе Дагестана произошло 20 июля 2018 года. Тогда автомобиль ДПС был обстрелян на трассе "Кавказ", нападавшие скрылись. Сообщалось, что двое из троих полицейских, находившихся в машине, погибли, а третий был ранен. Ответственность за обстрел автомобиля ДПС в Кизилюртовском районе Дагестана взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей. Об ограничениях, предусмотренных режимом контртеррористической операции, рассказывается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей