Исмаил Нальгиев. Скриншот с видео Prospekt 06 
https://www.youtube.com/watch?v=LJi6YbyKPUY

10 мая 2019, 10:45

Минские силовики решили выслать Нальгиева в Россию

Рассмотрение дела ингушского активиста Исмаила Нальгиева, задержанного в Минске, отменено в связи с решением экстрадировать его в Россию, сообщил сегодня журналист Борис Горецкий.

Как писал "Кавказский узел", координатор организации "Выбор Ингушетии" Исмаил Нальгиев был задержан 8 мая в минском аэропорту, откуда он планировал вылететь в Чехию. По данным ингушских активистов, инициатором розыска выступила Ингушетия и потребовала передачи Нальгиева в Смоленске. Нальгиеву вменили административное правонарушение, рассмотрение дела в Октябрьском райсуде Минска было назначено на сегодня.

Рассмотрение дела Исмаила Нальгиева отменено, поскольку руководитель отдела по гражданству и миграции Октябрьского района Минска принял решение выслать активиста в Россию, сообщил журналист Борис Горецкий.

"Адвокат знакомится с делом и пишет жалобу, чтобы отменить, а на время рассмотрения жалобы приостановить высылку", - цитирует сегодня Бориса Горецкого "Еврорадио" на своем сайте.

Комментариев от защиты Нальгиева относительно этого сообщения пока не поступало.

Адвокат Калой Ахильгов предположил ранее, что Нальгиев будет передан российским силовикам, так как у России и Белоруссии единая база розыска.

Напомним, что 26 марта жители Ингушетии самовольно продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками. Протестующие покинули площадь после обещания властей разрешить новый митинг. Однако в его проведении было отказано, а 2 апреля начались массовые задержания активистов, говорится в справке "Кавказского узла". Исмаил Нальгиев, один из инициаторов нового митинга в Ингушетии, 17 апреля рассказал о том, что на организаторов и их родственников оказывали давление, требуя отозвать уведомление об акции.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 20:43

  • Выборы в Гумбетовском районе Дагестана выявили уязвимость позиций "Единой России"

    Местные выборы в Гумбетовском районе прошли на фоне противостояния муниципальных властей и члена Народного собрания Дагестана Сайгидахмеда Ахмедова. "Единая Россия" сохранила лидерство в совете депутатов административного центра Гумбетовского района, несмотря на то, что часть кандидатов от партии власти предпочла самовыдвижение, указал политолог Эдуард Уразаев. Непопулярность "Единой России" уменьшает шансы кандидатов от этой партии на избрание, считает журналист Гаджимурад Сагитов.

19 сентября 2020, 19:10

  • Спектакль "Мама на Востоке" впечатлил жителей Владикавказа обращением к теме семьи

    Во Владикавказе прошел показ спектакля "Мама на Востоке", посвященного погибшим во время схода ледника Колка. Спектакль поставлен в жанре сторителлинга, в нем представлены истории сыновей о своих мамах. Зрители живо отреагировали на необычный спектакль, заявив, что для них это был сеанс возвращения в детство, внутреннего обращения к родителям и понимания роли семьи.

19 сентября 2020, 18:25

19 сентября 2020, 17:32

19 сентября 2020, 16:42

  • В чеченской диаспоре сочли арест благом для Асламханова

    Жителю Австрии Мураду Асламханову грозит тюремный срок за ношение оружия, но за его задержанием стоит стремление австрийских силовиков обеспечить безопасность блогера после видеообращения к главе Чечни, указали сестра Асламханова и чеченский блогер из Финляндии Муса Ломаев. Руководитель культурного объединения "Ичкерия" в Австрии Хусейн Исханов и Муса Ломаев осудили оскорбительный тон публичных заявлений Асламханова.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей