Исмаил Нальгиев. Фото: кадр видео ФОРТАНГА https://ok.ru/video/1782649128336

08 мая 2019, 16:44

Адвокат назвал неизбежной передачу Нальгиева России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Между Россией и Белоруссией существует единая база розыска и задержанный в Минске координатор организации "Выбор Ингушетии" Исмаил Нальгиев будет передан российским силовикам, заявил адвокат Калой Ахильгов.

Как писал "Кавказский узел", координатора организации "Выбор Ингушетии" Исмаила Нальгиева сегодня задержали в минском аэропорту, откуда он планировал вылететь в Чехию. По данным ингушских активистов, инициатором розыска выступила Ингушетия и потребовала передачи Нальгиева в Смоленске.

26 марта жители Ингушетии самовольно продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками. Протестующие покинули площадь после обещания властей разрешить новый митинг. Однако в его проведении было отказано, а 2 апреля начались массовые задержания активистов, говорится в справке "Кавказского узла". Исмаил Нальгиев, один из инициаторов нового митинга в Ингушетии, 17 апреля рассказал о том, что на организаторов и их родственников оказывали давление, требуя отозвать уведомление об акции.

Процессуальное решение о задержании Нальгиева у таможенников Белоруссии должно быть, иначе у них не было оснований для задержания Исмаила Нальгиева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Калой Ахильгов. "Между Россией и Белоруссией существует общая база розыска, поэтому его и задержали", - отметил он.

По словам адвоката, заявления об экстрадиции в данном случае беспочвенны. "Считайте, что это одна территория, поэтому ни о какой экстрадиции здесь говорить неуместно", - пояснил он.

Ахильгов также отметил, что "по закону обжаловать решение о задержании нужно будет в Ингушетии, куда доставят Нальгиева". 

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 23:30

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • 1 Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей