Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото пресс-службы ФК «Краснодар»

08 мая 2019, 17:17

Мамаев и Кокорин получили реальные сроки за драку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил полузащитника клуба "Краснодар" Павла Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин получил 1,5 года колонии.

Как писал "Кавказский узел",6 мая прокурор попросил суд назначить полузащитнику клуба "Краснодар" Павлу Мамаеву год и пять месяцев заключения. В колонию было предложено направить и нападающего "Зенита" Александра Кокорина.

8 октября 2018 года во время драки с участием Мамаева и Кокорина пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Мамаев и Кокорин были обвинены в умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Мамаев также обвинен в побоях. Санкции этих статей УК России предусматривают максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Пресненский суд Москвы сегодня признал виновными братьев Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого в  причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве, сообщает "Новая газета".

Суд приговорил Александра Кокорина к 1,5 года колонии общего режима, Мамаева - к одному году и пяти месяцам колонии общего режима, других участников драки: Кирилла Кокорина - к 1,5 года колонии, Александра Протасовицкого - к одному году и пяти месяцам колонии. При этом суд не нашел в действиях Мамаева и Кокорина предварительного сговора, сообщает ТАСС.

Как отмечается в приговоре суда, день, проведенный в СИЗО, засчитывается подсудимым за 1,5 дня в колонии общего режима. Таким образом, братьям Александру и Кириллу Кокориным осталось отбыть 7,5 месяца наказания, а Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому - 6,5 месяца, передает "Интерфакс".

Ранее клуб "Краснодар" заявил о возможном расторжении контракта с Мамаевым, обратившись с соответствующим заявлением в Российский футбольный союз. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что предложение уволить футболиста является законным.

В своем интервью, опубликованном 6 апреля на канале "Русские норм!" в YouTube и набравшем к 17.00 мск 8 мая более 1 миллиона 390 тысяч просмотров, предприниматель, президент и владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий объяснил причины такого решения. Он также подчеркнул, что не считает расторжение контракта повторным наказанием для Мамаева. "Мы не наказываем никого, наказывает суд (...) У нас 11 тысяч мальчиков, и они должны знать, что с них, тех, кто станет футболистами, не будут спрашивать, как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков. За это им платят такие деньги (...) Когда их фамилии на стадионах выкрикивают десятки тысяч, это налагает на них обязательства - хотят они этого, не хотят, они должны это понимать", - подчеркнул Галицкий.

Он также отметил, что футболисты клуба "должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей