Участники крестного хода под охраной силовиков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

05 мая 2019, 03:43

Полторы тысячи человек приняли участие в Крестном ходе в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В субботу пасхальной недели полторы тысячи жителей и гостей Сочи приняли участие в Епархиальном Крестном ходе. Всего в мероприятиях по случаю Пасхи приняли участие более ста тысяч человек, рассказал заместитель главы Сочи Константин Чеботарь. Опрошенные "Кавказским узлом" верующие отметили повышенные меры безопасности в храмах.

Участники крестного хода в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла.Полторы тысячи верующих прошли 4 мая с 10.00 до 11.00 мск в Сочи по перекрытой федеральной трассе от храма Равноапостольного князя Владимира до площади Флага в рамках Епархиального Крестного хода, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавшая на мероприятии.

В Крестном ходе приняли участие настоятели всех храмов Сочи, которые шли впереди колонны, за ними следовала городская власть и верующие. По бокам колонны шли казаки, полиция и сотрудники Росгвардии. В общей сложности колонна прошла около пяти километров по улице Виноградной, Курортному проспекту и улице Навагинской.

В храме князя Владимира глава Сочинской и Туапсинской епархии епископ Герман благословил проведение Крестного хода в субботу пасхальной недели. В конечном пункте, у администрации Сочи, настоятели сочинских храмов отслужили праздничный молебен.

"В совместном мероприятии священнослужителей и администрации города приняло участие полторы тысячи человек. Подобный крестный ход проводится в Сочи третий год... Владыка Герман впервые возглавил крестный ход на курорте. Сочинская и Туапсинская епархия была образована несколько месяцев назад. И теперь постепенно у нее появляются традиции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы города Сочи Константин Чеботарь.

Священный Синод Православной церкви принял решение образовать в административных границах Сочи и Туапсинского района Сочинскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии и включив в состав Кубанской митрополии, в декабре 2018 года. Возглавил ее епископ Герман, говорится на сайте администрации Туапсинского района.

По его словам, в городских мероприятиях по случаю Пасхи, которые проводились с 28 апреля по 4 мая, приняли участие свыше ста тысяч человек.

Благодатный огонь из Иерусалима был доставлен прямым рейсом в Сочи 28 апреля.

Участники крестного хода в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла."Традиция доставлять огонь из Иерусалима в Сочи существует третий год", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель городского собрания Сочи Виктор Филонов, который в составе делегации встречал его в сочинском аэропорту вместе с протоиереем Александром Копыриным — Благочинным церквей Сочинского округа, вице-мэром Сочи Анатолием Луцыком, представителями Фонда имени Святого Апостола Симона Кананита и Святого великомученика Евстафия Апсильского, а также верующими.

Верующие рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о том, как участвовали в массовых мероприятиях по случаю Пасхи.

"Народа было очень много сегодня (4 мая). Была полиция, были металлоискатели... По старой доброй традиции пришли в храм, помолились", - рассказала посетившая Храм святого Владимира Вероника Столовая.

По словам Сергея Волошина, при посещении храма "невольно посещают мысли о возможных ЧП". "Хорошо, что силовики справляются со своими обязанностями в Сочи", - сказал он.

"Приятно слушать звон колоколов, церковное песнопение, молитвы батюшек, но хотелось, чтобы православная церковь обратила внимание на гигиену. К сожалению, пасхи, яйца, воду... приходилось в Пасхальную неделю раскладывать на земле", - рассказала Любовь Осташевская.

Священники, силовики и казаки в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла.По словам Светланы Любавиной, вино во время Пасхи "разливали в многоразовую алюминиевую посуду". "В Сочи очень много разных людей... Откуда мы знаем, кто чем болен. Почему бы для причастия не приобрести церкви маленькие одноразовые пластмассовые стаканчики?" - задалась она вопросом.

Верующие, которые участвовали в Крестном ходе, назвали мероприятие "важным и нужным для духовного развития людей".

"Соприкасаясь с русской православной церковью, мы соприкасаемся с историей нашей страны", - сказала участница крестного хода Ирина Лобова.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей